- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni 2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350Riso
- 800Zucca
- 200Pancetta affumicata
- Brodo vegetale
- 1Cipolle
- pepe enro
- Parmigiano reggiano
- 100 gPancetta affumicata
Preparazione
Tagliamo la cipolla a pezzettini e soffriggiamola ocn un po’ di olio. Nel frattempo tagliamo la zucca a pezzi.
Quando la cipolla sarà dorata, aggungiamo la pancetta affumicata a cubetti e lasciamo cuocere qualche minuto. Dopo aggiungiamo la zucca, un pò di pepe nero e facciamo cuocere con un coperchio.
Nel frattempo, prepariamo il brodo vegetale, sciogliendo del dado granulara in acqua calda. Quando la zucca sarà pronta, aggiungiamo il riso, giriamolo qualche minuto e aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire tutto il riso. Facciamo cuocere a fuoco lento.
Man mano che il nostro brodo evapora, aggiungiamone altro fino a quando il nostro riso non sarà cotto. A fine cottura mettiamo una noce di burro e giriamo in riso, con fiamma media; aggiungiamo del parmigiano grattuggiato e serviamo!!!