Risotto con zucca

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni 2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350Riso
  • 800Zucca
  • 200Pancetta affumicata
  • Brodo vegetale
  • 1Cipolle
  • pepe enro
  • Parmigiano reggiano
  • 100 gPancetta affumicata

Preparazione

  1. Tagliamo la cipolla a pezzettini e soffriggiamola ocn un po’ di olio. Nel frattempo tagliamo la zucca a pezzi.

  2. Quando la cipolla sarà dorata, aggungiamo la pancetta affumicata a cubetti e lasciamo cuocere qualche minuto. Dopo aggiungiamo la zucca, un pò di pepe nero e facciamo cuocere con un coperchio.

  3. Nel frattempo, prepariamo il brodo vegetale, sciogliendo del dado granulara in acqua calda. Quando la zucca sarà pronta, aggiungiamo il riso, giriamolo qualche minuto e aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire tutto il riso. Facciamo cuocere a fuoco lento.

  4. Man mano che il nostro brodo evapora, aggiungiamone altro fino a quando il nostro riso non sarà cotto. A fine cottura mettiamo una noce di burro e giriamo in riso, con fiamma media; aggiungiamo del parmigiano grattuggiato e serviamo!!!

Note

3,0 / 5
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