Panini al latte farciti

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina Manitoba 400 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Lievito di birra fresco 25 gr
  • uovo 1
  • Burro 80 gr
  • Latte 100 ml
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Sale pizzichi
  • tuorlo 1

Per farcire

  • Salame
  • Prosciutto cotto
  • Scamorza affumicata

Preparazione

  1. Sciogliamo il panetto di lievito di birra fresco in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungiamo un pizzico di zucchero.

    Mettiamo le farine in una ciotola e aggiungiamo il lievito, le uova il burro, il latte, il sale e impastiamo. L’ impasto deve venire sodo. Facciamolo lievitare 2 ore.

    Nel frattempo iniziamo a tagliare la scamorza affumicata a dadini e preparare i salumi.

    Stendiamo ora l’ impasto e formiamo tanti dischi.

  2. Mettiamo al centro dei dischi il nostro condimento e formiamo tante palline che andremo a riporre su una teglia rivestita con la carta da forno.

  3. Facciamo lievitare un’ altra ora.

    Spennelliamo con un tuorlo d’ uovo e un pò di latte e inforniamo per circa 15/20 minuti a 180° ( io in alcune ho messo dei semi di sesamo)

  4. Sforniamo  elaasciamo intiepidire prima di servire!

Note

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