- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina Manitoba 400 gr
-
Farina 00 200 gr
-
Lievito di birra fresco 25 gr
-
uovo 1
-
Burro 80 gr
-
Latte 100 ml
-
Acqua 1/2 bicchiere
-
Sale pizzichi
-
tuorlo 1
Per farcire
-
Salame
-
Prosciutto cotto
-
Scamorza affumicata
Preparazione
-
Sciogliamo il panetto di lievito di birra fresco in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungiamo un pizzico di zucchero.
Mettiamo le farine in una ciotola e aggiungiamo il lievito, le uova il burro, il latte, il sale e impastiamo. L’ impasto deve venire sodo. Facciamolo lievitare 2 ore.
Nel frattempo iniziamo a tagliare la scamorza affumicata a dadini e preparare i salumi.
Stendiamo ora l’ impasto e formiamo tanti dischi.
-
Mettiamo al centro dei dischi il nostro condimento e formiamo tante palline che andremo a riporre su una teglia rivestita con la carta da forno.
-
Facciamo lievitare un’ altra ora.
Spennelliamo con un tuorlo d’ uovo e un pò di latte e inforniamo per circa 15/20 minuti a 180° ( io in alcune ho messo dei semi di sesamo)
-
Sforniamo elaasciamo intiepidire prima di servire!