Involtini di vitello con philadelphia e pistacchio

Gli involtini di carne con philadelphia e pistacchio sono una ricetta tipica del messinese. Sono un secondo piatto raffinato e gustoso che piace a grandi e piccini.  

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500Fettine di vitello
  • 200philadelphia
  • 180Prosciutto cotto
  • 160Granella di pistacchi
  • 40Farina di pistacchi
  • Pangrattato
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere il philadelphia in una ciotola, aggiungimo metà della granella di pistacchio, pepe nero, un pò della nostra farina di pistacchio e giriamo con una forchetta.

  2. Prepariamo adesso gli involtini: se le fette sono troppo grandi, dividiamole a metà e impaniamole passandole in un pò di olio condito con rosmarino e nel pangrattato a cui avremo mischiato la farina di pistacchio e la rimanente granella di pistacchio.Mettiamo al centro della fetta un pezzettino di prosciutto cotto, il philadelphia e arrotoliamo.

  3. Infilziamo ciascun inviltino in uno spiedino di legno e continuiamo fino a finire la carne.

  4. Disponiamo su una teglia leggemente unta di olio e inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Buon appetito!! 🙂  

Note

3,1 / 5
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