Gli involtini di carne con philadelphia e pistacchio sono una ricetta tipica del messinese. Sono un secondo piatto raffinato e gustoso che piace a grandi e piccini.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500Fettine di vitello
- 200philadelphia
- 180Prosciutto cotto
- 160Granella di pistacchi
- 40Farina di pistacchi
- Pangrattato
- Rosmarino
Preparazione
Iniziamo a mettere il philadelphia in una ciotola, aggiungimo metà della granella di pistacchio, pepe nero, un pò della nostra farina di pistacchio e giriamo con una forchetta.
Prepariamo adesso gli involtini: se le fette sono troppo grandi, dividiamole a metà e impaniamole passandole in un pò di olio condito con rosmarino e nel pangrattato a cui avremo mischiato la farina di pistacchio e la rimanente granella di pistacchio.Mettiamo al centro della fetta un pezzettino di prosciutto cotto, il philadelphia e arrotoliamo.
Infilziamo ciascun inviltino in uno spiedino di legno e continuiamo fino a finire la carne.
Disponiamo su una teglia leggemente unta di olio e inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Buon appetito!! 🙂