Involtini di verza con il riso

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Salsiccia 120 gr
  • Brodo vegetale
  • Nduja
  • foglie di verza 8
  • Riso 120 gr
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Tagliare lo scalogno a pezettini e farlo dorare con un pò di olio; aggiungere la salsiccia a pezzettini e far cuocere qualche minuto, sfumando con un pò di vino.

    Aggiungere il riso e il brodo vegetale in modo che copra tutto il riso; man mano che si va restringendo, aggiungere altro brodo fino a cottura.

    Aggiungere un pò di parmigiano grattugiato e la nduja.

    Facciamo intiepidire  enel frattempo sbollentiamo le foglie di verza.

    Tagliamo la scamorza a dadini e uniamola al riso.

    Prepariamo adesso gli involtini: mettiamo al centro della foglia di verza il riso

  2. Arrotoliamo su stessa e disponiamo in una pirofila da forno. Facciamo tanti involtini quante sono le foglie di verza.

    Cospargiamo con del pangrattato unito a un pò di parmigiano

  3. Inforniamo a 180°/200° per circa 20 minuti.

    Facciamo raffreddare un pò e serviamo.

Note

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