Facile da preparare, soffice dentro e croccante fuori. Potete farcirla in mille modi!
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500Farina 00
- 130 mlAcqua
- 120 mlLatte
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 4Lievito di birra secco
- q.b.Sale
- 350Spinaci
- Scamorza (provola)
- 200Prosciutto cotto
Preparazione
Sciogliamo il lievito di birra secco in un bicchierino con un pò della nostra acqua intiepidita e un pizzico di zucchero. Mettiamo la farina, l’ olio, il sale in una ciotola, aggiungiamo il lievito e la restante acqua e latte. Impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Facciamo lievitare almeno 2 ore fino al raddoppio del suo volume.
Trascorse le due ore, dividiamo l’ impasto in due parti uguali.
Aiutandoci con un mattarello, formiamo due dischi pari la grandezza della padella dove andremo a cuocere la nostra focaccia.
Mettiamo la base in nella padella unta di olio e condiamo. Io ho utilizzato spinaci, prosciutto cotto e scamorza, ma potete farcirla come più vi piace.
Chiudiamo la focaccia con l’ altra metà dell’ impasto e sigilliamo bene i bordi.
Facciamo cuocere con un coperchio a fuoco lento per circa 20 minuti a lato. Spennelliamo con un pò di olio. La nostra focaccia è pronta per essere servita!