Cavolfiore ” affucatu” (ricetta siciliana)

Il cavolfiore “affucatu” (affogato) è una ricetta siciliana. Di solito si utilizza il cavolfiore viola, ma in mancanza, ho utilizzato quello bianco.

E’ contorno molto gustoso e facile da preparare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolfiore 1
  • Salsiccia q.b.
  • Primosale q.b.
  • Olive nere
  • porr 1
  • Pepe nero
  • Alloro 3 foglie

Preparazione

  1. Tagliamo il cavolfiore a pezzi e laviamolo.

  2. Tagliamo il porro, la salsiccia( io ho utilizzato la salsiccia piccante calabrese) e il primosale a fette.

  3. Prendiamo una pentola antiaderente un pò alta e iniziamo a fare degli strati con cavolfiore, salsiccia, olive e formaggio e un pizzico di sale. Aggiungiamo un pò di pepe nero e facciamo un altro strato, e così via fino ad esaurimento( io ho fatto 3 strati) degli ingredienti.

  4. Aggiungiamo delle foglie di alloro e chiudiamo con il coperchio.

  5. Inizialmente utilizziamo una fiamma alta, ma non appena inizierà a prendere calore, abbassiamo la fiamma e cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti. La cottura deve avvenire attraverso il vapore.

  6. Mettiamo un pò di olio a crudo e serviamo caldo!

Note

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