Il cavolfiore “affucatu” (affogato) è una ricetta siciliana. Di solito si utilizza il cavolfiore viola, ma in mancanza, ho utilizzato quello bianco.
E’ contorno molto gustoso e facile da preparare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore 1
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Salsiccia q.b.
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Primosale q.b.
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Olive nere
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porr 1
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Pepe nero
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Alloro 3 foglie
Preparazione
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Tagliamo il cavolfiore a pezzi e laviamolo.
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Tagliamo il porro, la salsiccia( io ho utilizzato la salsiccia piccante calabrese) e il primosale a fette.
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Prendiamo una pentola antiaderente un pò alta e iniziamo a fare degli strati con cavolfiore, salsiccia, olive e formaggio e un pizzico di sale. Aggiungiamo un pò di pepe nero e facciamo un altro strato, e così via fino ad esaurimento( io ho fatto 3 strati) degli ingredienti.
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Aggiungiamo delle foglie di alloro e chiudiamo con il coperchio.
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Inizialmente utilizziamo una fiamma alta, ma non appena inizierà a prendere calore, abbassiamo la fiamma e cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti. La cottura deve avvenire attraverso il vapore.
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Mettiamo un pò di olio a crudo e serviamo caldo!