Carciofi al forno gratinati

  • CostoBasso
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15Carciofi
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo levando dai carciofi le foglie esterne più dure. Mettiamo carciofi puliti in una ciotola con acqua e mezzo limone, per evitare che diventino neri. Tagliamo i carciofi a fettine e facciamoli sbollentare 8/10 minuti in una padella con un filo di olio, pepe nero e un dito di acqua. Mettiamo un coperchio e cuociamo a fuoco lento.

  2. Appena i carciofi saranno cotti, riponiamoli in una teglia,mettiamo un filo di olio,un pizzico di sale un pò di pepe e cospargiamo con pangrattato e parmigiano grattugiato che avremo precedentemente mischiato in una ciotola. Inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti, fino a doratura.  

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.