Tofu in agrodolce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione tofu

2 panetti tofu
1 cucchiaio farina
q.b. peperoncino in polvere
q.b. paprika dolce

Per la salsa

1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
1 bicchiere acqua
q.b. peperoncino in polvere
q.b. paprika dolce

Passaggi

preparazione tofu

prendere i panetti di tofu, asciugarli con un panno e tagliarli in cubetti.

aggiungere le polveri:

– farina

– paprika

– peperoncino

dopo ciò mettere in forno per 5 minuti.

nel frattempo che il tofu è in forno ci dedichiamo alla salsa agrodolce.

preparazione salsa agrodolce

prendere la salsa di soia e versarla in un contenitore, aggiungere l’amido di mais e mescolare togliendo tutti i grumi; aggiungere peperoncino e paprika a vostro piacimento, poi aggiungere lo sciroppo d’acero o lo zucchero.

poi allungare la nostra salsa con acqua per smorzare i sapori forti delle spezie e della salsa che abbiamo scelto per questa ricetta.

mettere la nostra salsa in padella e mantenerla mescolata finché non si addensa.

per finire…

aggiungere alla salsa ormai addensata i cubetti precedentemente cotti in forno, e mescolare.

conservazione

conservare per massimo tre giorni in frigo.