Vellutata di patate e sedano con gamberoni e noci Facebook Twitter Pinterest Normalmente si associano le creme e le vellutate alla stagione invernale.. beh, aspettate di provare questa ricettina rinfrescante e appetitosa.. la stessa ricetta la si potrà fare anche nel periodo invernale servendo la crema calda.. Crema di patate novelle e sedano con gamberi e noci DifficoltàMolto facileCostoEconomicoTempo di preparazione40 MinutiTempo di cottura40 MinutiMetodo di cotturaFuoco lentoPiastraCucinaItalianaStagionalitàPrimavera, EstateAutunno, Inverno Ingredienti Per la vellutata di patate novelle e sedano 6 Patate medie 🥔 1 Gamba di sedano ((Se avete del sedano nell’orto, servono 4 gambette meglio se alcune fresche)) 2 scalogni 1 cipolla bianca 2 cucchiai olio extravergine d’oliva 1 pizzico sale 🧂 1 pizzico pepe nero 1 l acqua 💧 Per i gamberi 12 gamberoni 🦐 1 spicchio aglio 🧄 2 cucchiai olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino salsa di soia (Se non piace si può sostituire con del vino bianco) 1 pizzico sale🧂 Per la guarnizione 1 pizzico prezzemolo 10 Noci sgusciate e tritate Se amate il piccantino, potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.. Strumenti Che strumenti ci servono? Minipimer 1 Grattugia Robot da cucina 1 Padella Passaggi La vellutata Scaldare su una casseruola l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno la cipolla tritati. Far rosolare senza fare imbiondire aggiungere il sedano tritato con il robot da cucina e successivamente le patate grattuggiate con una grattuggia a buchi larghi. Aggiungere il sale grosso e far insaporire qualche minuto. Aggiungere dell’acqua fredda (circa 1 litro) e portare ad ebollizione. Cucinare la vellutata per 30 minuti a fuoco basso connil coperchio. Una volta terminata la cottura, con il minipimer frullare tutto (la vellutata dovrà essere ancora calda quando si frulla). Se fosse evaporato troppo liquido, aggiungere dell’acqua bollente fino a faggiungere la consistenza desiderata. I gamberoni Pulire i gamberi dal cartace e dal filetto nero (intestino). Sciacquali ed asciugarli accuratamente. Mettere in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva e l’aglio schiacciato. Scaldare il tutto e aggiungere i gamberoni. Scottanti su tutti i lati e farli cucinare 3 minutino per lato. Sfumare con la salsa di soia (o con il vino). Facciamo evaporare e saliamo. Spegniamo il fuoco. Composizione del piatto In un piatto fondo adagiare i gamberoni, versare la vellutata tiepida e guarnire con noci tritate, prezzemolo e con il sughino rilasciato dai gamberi.. Buon appetito! Se avanzate vellutata la potete anche congelare e consumare successivamente. In alternativa ai gamberi potete usare le mazzancolle oppure i calamaretti spillo. Per chi non ama il pesce, è possibile azzardare con un’alternativa molto fresca. Aggiungere alla vellutata dei cucchiaini di stracciatella e terminare con una spolverizzate di buccia di limone 🍋. Anche i vostri bambini adoreranno questo piatto.. Dosi variate per porzioni 5,0 / 5Grazie per aver votato! Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie! La ricetta è riuscita?* No Sì Solo in parte Dove hai riscontrato più difficoltà?* l’immagine di copertina era ingannevole non ho trovato gli ingredienti giusti le quantità non erano precise non avevo gli strumenti adatti le dosi indicate non sono risultate corrette il procedimento non era chiaro il tempo di cottura indicato era troppo breve o troppo lungo ci ho messo molto più tempo del previsto non ho trovato i consigli giusti per me Di cosa ha bisogno la ricetta per essere perfetta per te?* quantità più precise almeno una variante per ogni ingrediente almeno un’alternativa per ogni strumento passaggi più dettagliati foto passo passo una videoricetta consigli su come conservare il piatto sostituzioni in caso di intolleranze (lattosio, celiachia, frutta secca) Vuoi dare informazioni aggiuntive relative alle tue risposte? Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie Invia feedback * Domanda obbligatoria Vellutata estiva di patate con gamberi