Idee per insalate originali estive? Prova l’insalata avocado e fragole con rucola, parmigiano, aceto balsamico

Insalata di fragole e avocado

Facciamo l’insalata di avocado e fragole perché con la primavera si scatena il desiderio di ricette per provare insalate nuove e originali. Si sa che le fragole non servono solo per i dolci, ma confesso che in insalata non le avevo mai provate. Invece il risultato mi è piaciuto tantissimo e penso che sperimenterò presto nuovi abbinamenti. Per ora prepariamo insieme quest’insalata di avocado e fragole, con rucola, scaglie di parmigiano e aceto balsamico: sarà pronta in un attimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Cosa serve per l’insalata di fragole e avocado

  • 1avocado (maturo ma non molle)
  • 250 gfragole (mature)
  • 100 grucola (pulita e lavata)
  • 100 gsongino
  • 5 gsale
  • 2 gpepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)

Come preparare l’insalata di fragole e avocado

  1. Insalata di fragole e avocado

    Cominciamo dicendo che quest’insalata si può preparare in due modi: uno più “stiloso”, in cui però i sapori si mescolano meno, e uno più semplice ma, forse, più efficace.
    La variante elegante adagia su un letto di insalata mezzo avocado (pelato ma intero) riempito di fragole, decorato con scaglie di parmigiano e irrorato di vinaigrette all’aceto balsamico.
    Diversamente prepariamo ciotole monoporzione, sul cui fondo metteremo la rucola e il songino. Copriremo questo primo strato con una generosa dadolata di fragole e avocado. Condiamo con olio, sale, pepe e aceto balsamico e completiamo con scaglie di parmigiano. Portiamo in tavola.

    Se decidessimo di servire questa insalatona come primo piatto, consiglio di considerare mezzo avocado a persona.

Note della cuoca

Con l’avocado si possono preparare mille cose: l’avocado sostituisce il burro in molte ricette, anche dolci. Io lo abbino spesso ad un’ottima maionese di albumi (che starebbe bene anche qui). Con le fragole fresche però è una vera goduria. Se cerchi qualche idea per completarla, leggi la torta di agretti e ricotta di capra, con una sfoglia rustica di grano saraceno. Si potrebbe abbinare anche un buon risotto al castelmagno e uva. Per un menù a tema, sostituiamo le fragole all’uva.
E per chiudere un dolce goloso, il budino al cocco, con fragole fresche e menta.

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Pubblicato da lareginadelfocolare

Mi chiamo Silvia e vivo a Genova. Da tanti anni cucino per amore. Se volete conoscermi meglio, venite a fare quattro chiacchiere in cucina.

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