Torta di mele meringata, facile e deliziosa!

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Avete il frigorifero pieno di mele e sapete già che non riuscirete a mangiarle tutte prima che si rovinino? Che ne dite allora di preparare una torta di mele meringata? Si tratta di una splendida versione della classica torta di mele, a cui viene semplicemente aggiunta della meringa che le dona un aspetto davvero scenografico che, nonostante la semplicità del dolce, vi farà fare un figurone! Oltre che bella, questa torta è molto facile da preparare e richiede davvero pochi ingredienti base: uova, farina, zucchero, mele e burro saranno sufficienti! Siete pronti allora a prepararla (e soprattutto, assaggiarla)? Ecco a voi la ricetta!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 3Tuorli
  • 100 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 3Mele Golden
  • 3 cucchiaiZucchero

Per la meringa

  • 3Albumi
  • 3 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e iniziate a preparare la frolla sbattendo i tuorli con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungete poco per volta il burro fuso, la farina e il lievito, continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Lavate, sbucciate e tagliate le mele a spicchi e ammorbiditele in una padella con lo zucchero, senza farle però spappolare. Riprendete l’impasto dal frigo e con esso rivestite uno stampo da torta imburrato o foderato con della carta forno, con uno spessore di mezzo centimetro. Riempite la frolla con le mele zuccherate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Intanto, preparate la meringa: montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo fino ad ottenere una meringa compatta. Disponete la meringa sulla torta con una sac à poche e rimettete in forno la torta per pochi minuti, in modo da far dorare appena la meringa. Controllate spesso la torta perché la meringa tende a bruciare! Lasciate raffreddare e servite la vostra meravigliosa torta di mele meringata!

Amate le mele e la cannella?

Allora è proprio il caso che voi proviate la ricetta della apple pie: un dolce tipico anglosassone, simile ad una crostata a base di mele e cannella. Squisita!

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