Tempura di gamberi, ricetta originale giapponese

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Amanti delle ricette del Sol Levante? Allora, non potete proprio rinunciare a una deliziosa tempura di gamberi: è una delle ricette più famose del Giappone, sia per la sua semplicità di preparazione che nel gusto non troppo elaborato, che fa di questa ricetta una pietanza etnica ma non troppo, e dunque adatta anche ai palati più esigenti e ai bambini.

La tempura di gamberi è una leccornia per chi ama il pesce e soprattutto per chi ama le fritture. E’ una ricetta assolutamente da non perdere: gustosissima anche per i più piccoli e facile da preparare!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Gamberi
  • 125 g Farina 00
  • 20 g Farina di riso
  • 150 ml Acqua gassata (fredda)
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale
  • q.b. Ghiaccio (in cubetti)

Preparazione

  1. Lavate e sgusciate i gamberi, rimuovendo la vena centrale e la testa, ma lasciando intatta la coda.

    Setacciate la farina 00 e la farina di riso e preparate la pastella mescolando le farine in una ciotola assieme all’acqua gassata fredda e a qualche cubetto di ghiaccio. Questo servirà a rendere i gamberi molto croccanti, grazie all’elevato sbalzo di temperatura che riceveranno nell’olio bollente.

    Fate scaldare dell’olio di semi di arachidi in una padella. Nel frattempo, passate i gamberi nella pastella preparata in precedenza e, una volta che l’olio avrà raggiunto i 170°, friggete i gamberi finché non diventeranno croccanti e dorati.

    Scolate i gamberi dall’olio e poneteli su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servite la tempura di gamberi ancora calda e croccante!

Consigli

Se vi avanza della pastella, potete accompagnare i vostri gamberi in tempura con delle verdure fritte con la pastella avanzata!

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