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Iniziano a spuntare le prime fragole: i banconi della frutta nei supermercati e nei mercati rionali si tingono di rosso, e si possono finalmente assaporare questi dolcissimi frutti dal profumo inconfondibile e dalle numerose proprietà benefiche. Ideali da mangiare così, una ad una, oppure in una bella macedonia assieme a tanta altra frutta colorata e un po’ di succo di limone. Ma le fragole si prestano benissimo anche per preparare un’infinita varietà di dolci: torte, cheesecake, dessert e quant’altro! Che ne dici di provare questo delizioso (e bellissimo a vedersi) rotolo dolce alla panne e fragole? Sono certa che stupirai tutti i tuoi amici: colpirai sia i loro occhi che il loro palato!
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 5Uova
- 100 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale fino
Per il ripieno
- 200 mlPanna fresca liquida (zuccherata)
- 500 gFragole
- 3 cucchiaiZucchero
- 50 mlAcqua
- Succo di mezzo limone
Preparazione
Lava e taglia le fragole a pezzetti e, in una terrina, mescolale con lo zucchero, l’acqua e il succo di limone. Tieni da parte il succo che ottieni. Separa gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Monta a neve gli albumi assieme ad un pizzico di sale. Aggiungi 50 grammi di zucchero e continua a mescolare dal basso verso l’alto. Nell’altra terrina, mescola i tuorli assieme a 50 grammi di zucchero, l’olio di semi, la farina setacciata, il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungi poco alla volta all’impasto ottenuto gli albumi montati in precedenza e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferisci l’impasto su una teglia con della carta da forno e stendilo in modo omogeneo su tutta la teglia. Metti in forno statico a 200° per circa 10 minuti. Sforna il pan di spagna e lascialo raffreddare. Intanto, monta la panna e unisci le fragole. Bagna il pan di spagna col succo di fragole messo da parte in precedenza. Farcisci il pan di spagna con la panna e le fragole, stendendo il composto in maniera omogenea. Arrotola con molta attenzione il pan di spagna, utilizzando un canovaccio per ridurre il rischio che si rompa. Lascia riposare il rotolo in frigorifero per un paio di ore. Spolverizza con dello zucchero a velo. Il tuo meraviglioso rotolo con fragole e panna è finalmente pronto per essere tagliato a fette! Visto che golosità?