Risotto ai funghi, ricetta gustosa

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Il risotto ai funghi è un gustosissimo primo piatto, facile e soprattutto veloce da preparare, specialmente se si ha a disposizione una pentola a pressione.

Di seguito una semplice e rapida ricetta per cucinare un buon risotto ai funghi, che prevede l’utilizzo dei funghi secchi, ma si possono tranquillamente utilizzare anche dei funghi freschi di qualsiasi varietà si desideri. Il piatto sarà comunque delizioso!

Questo piatto è adatto ai celiaci (porre attenzione ad utilizzare il dado senza glutine), ma anche ai vegetariani e ai vegani, se si utilizza l’olio di oliva al posto del burro.

Risotto ai funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 tazze Riso (per questa preparazione il baldo è la varietà migliore)
  • 40 g Funghi secchi
  • 1 Dadi (vegetale per brodo)
  • 1/2 Cipolle
  • pochissimo Olio di oliva (o burro)

Preparazione

  1. In un pentolino versate 4 tazze di acqua (la stessa tazza servirà per misurare il riso);
    Aggiungete il dado per brodo e i funghi secchi; mettete a fuoco vivo.
    Nella pentola a pressione ponete la mezza cipolla affettata, le due tazze di riso e poco olio (o poco burro); fate soffriggere il tutto, mescolando.
    Appena la cipolla tende a imbiondire, versate nella pentola a pressione il contenuto del pentolino (acqua+dado brodo+funghi secchi).
    Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando il classico fischio vi avverte che la pressione nella pentola è stata raggiunta.
    A questo punto spostate la pentola a pressione sul fuoco più piccolo, “posto al minimo”.
    Cuocete per 8 minuti.
    Spegnete il gas, aprite la pentola a pressione (o togliendo la pressione o, meglio, facendo scorrere dal rubinetto dell’acqua sulla pentola a pressione chiusa).
    Servite il risotto ai funghi e… buon appetito!

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