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Il riso alla cantonese è una delle più note ricette della gastronomia cinese, ed è apprezzato in tutto il mondo: a base di riso Basmati, uova, piselli, prosciutto o carne di maiale arrosto e talvolta con gamberetti come nel nostro caso, è certamente il piatto più gettonato nei ristoranti cinesi assieme agli involtini primavera. E’ un primo piatto etnico di facile preparazione, molto colorato e divertente. Piace a tutti, anche ai bambini. E poi… perché non provare a mangiarlo con le bacchette?
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso Basmati
- 3Uova
- 200 gPiselli surgelati
- 100 gProsciutto cotto (a dadini)
- 100 gGamberetti
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- Olio di semi
- q.b.Sale
Preparazione
Cuocete il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata per un quarto d’ora, scolatelo bene e lasciatelo raffreddare. Mentre il riso cuoce, approfittate per cuocere anche i piselli surgelati (sempre lessandoli) e sgusciare i gamberetti. In una ciotola, sbattete le uova e salatele. Ungete una padella antiaderente con dell’olio di semi, versare l’uovo sbattuto e cuocere fino a formare una frittata sottile. Aiutandovi con un coltello, tagliate la frittata in tante striscioline. Prendete una padella di grandi dimensioni o, se lo avete, un wok e fate scaldare appena un filo di olio di semi. Mettetevi il riso e, continuando a mescolare, versate la salsa di soia e i gamberetti sgusciati precedentemente. Dopo qualche minuto, aggiungete i piselli, il prosciutto a dadini e le striscioline di uova. Mescolate ancora sul fuoco per 5 minuti e il vostro riso cantonese con gamberi è pronto: buon appetito!
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