Riso cantonese con gamberetti, ricetta cinese

Il riso alla cantonese è una delle più note ricette della gastronomia cinese, ed è apprezzato in tutto il mondo: a base di riso Basmati, uova, piselli, prosciutto o carne di maiale arrosto e talvolta con gamberetti come nel nostro caso, è certamente il piatto più gettonato nei ristoranti cinesi assieme agli involtini primavera. E’ un primo piatto etnico di facile preparazione, molto colorato e divertente. Piace a tutti, anche ai bambini. E poi… perché non provare a mangiarlo con le bacchette?

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Riso Basmati
  • 3 Uova
  • 200 g Piselli surgelati
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 100 g Gamberetti
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata per un quarto d’ora, scolatelo bene e lasciatelo raffreddare.

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    Mentre il riso cuoce, approfittate per cuocere anche i piselli surgelati (sempre lessandoli) e sgusciare i gamberetti.

    In una ciotola, sbattete le uova e salatele. Ungete una padella antiaderente con dell’olio di semi, versare l’uovo sbattuto e cuocere fino a formare una frittata sottile. Aiutandovi con un coltello, tagliate la frittata in tante striscioline.

    Prendete una padella di grandi dimensioni o, se lo avete, un wok e fate scaldare appena un filo di olio di semi. Mettetevi il riso e, continuando a mescolare, versate la salsa di soia e i gamberetti sgusciati precedentemente. Dopo qualche minuto, aggiungete i piselli, il prosciutto a dadini e le striscioline di uova.

    Mescolate ancora sul fuoco per 5 minuti e il vostro riso cantonese con gamberi è pronto: buon appetito!

Note

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