Purè di patate, ricetta senza burro

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Avete cucinato un piatto a base di carne, come un gustoso brasato di manzo, e non sapete con quale contorno accompagnarlo? La soluzione è semplice e buonissima: il purè di patate, un vero classico della cucina italiana e anche estera. Si tratta di un piatto ricco di calorie e carboidrati, data la prominenza delle patate, ed è quindi molto energetico.

E’ una ricetta che accontenta tutti perché piace anche ai bambini, può essere preparata con o senza burro e, per quanto sia un piatto relativamente semplice, ognuno ha un modo diverso di prepararlo. Noi vi proponiamo una versione senza burro, che prevede solo l’utilizzo del latte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3/4 l Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate le patate, poi mettetele a lessare per 30-40 minuti. In questo modo eviterete di dover sbucciare le patate bollenti.

    Schiacciate le patate con uno schiacciapatate usando i fori più piccoli che avete a disposizione.

    Scaldate appena dell’olio extravergine di oliva in una casseruola, senza farlo friggere, quindi aggiungete le patate schiacciate e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.

    Abbassate la fiamma e versate il latte poco alla volta, sempre continuando a mescolare, finché il purè non diventa della consistenza che desiderate.

    Aggiungete il sale, del parmigiano grattugiato e un po’ di noce moscata per donare al purè di patate un gusto ancora più appetitoso, mescolate ancora ed ecco pronto il vostro contorno ideale per accompagnare ogni tipo di carne!

Consigli

Se vi avanza del purè di patate, potete conservarlo per il giorno dopo: se dovesse risultare troppo duro, basterà aggiungere un po’ di latte.

Non usate assolutamente la farina per addensare il purè: non è l’ideale, meglio pazientare lasciandolo ancora un po’ sul fuoco e continuando a mescolare.

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