Polpette di tonno e ricotta, antipasto sfizioso

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Le polpette non stancano mai: che siano di carne, di pesce o di verdure, le polpette sono uno dei piatti preferiti in assoluto dai bambini… ma anche dagli adulti! In questa ricetta vedremo come preparare delle gustosissime polpette di tonno e ricotta: un piatto che può essere servito sia caldo come antipasto o secondo, sia freddo come portata di un picnic o un buffet.

Si tratta di una ricetta facile da preparare e deliziosa, adatta a grandi e piccini: i vostri bambini ne andranno ghiotti, ma anche gli adulti non potranno resistere. Una polpetta tira l’altra: il successo è assicurato! Ecco a voi come preparare queste deliziose polpette.

Polpettine di tonno e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Tonno sott'olio
  • 200 g Ricotta (cremosa)
  • 2 Uova
  • 10 g Capperi sott'aceto
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 Limoni (non trattati)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 180° prima di cominciare la preparazione.
    In una ciotola sbattere le uova e amalgamare bene il tonno sgocciolato dal liquido di conserva con la ricotta.
    Aggiungere un po’ di sale e pepe, la scorza del limone, il basilico o il prezzemolo, il parmigiano e la metà del pane grattato.
    Distribuire un filo d’olio d’oliva in una pirofila da forno.
    Lavorare bene gli ingredienti e, aiutandosi con due cucchiai, formare delle piccole polpette da passare nell’altra metà del pangrattato.
    Mettere le polpette in forno e cuocerle per 25-30 minuti fino a doratura. Servire le polpette di tonno e ricotta calde o fredde a seconda delle necessità.

    Le polpette di tonno e ricotta si accompagnano bene con una fresca insalata verde condita con del succo di limone spremuto.

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