Ricevi le ricette sulla tua mail!
Una fresca e sana insalata estiva, ideale per un pranzo leggero e gustoso: vi proponiamo una bella insalata di gamberi in crema di avocado, accompagnata da spicchi di pompelmo e noci tostate.
Ottima anche come cena estiva all’aperto per stupire i vostri commensali, ecco a voi la ricetta di questo piatto.

- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
200 g Insalata mista
-
14 Gamberi (grandi)
-
q.b. Gherigli di noci
-
1/2 Pompelmi
-
Burro (1 noce)
-
q.b. Sale
Per la crema di avocado:
-
1 Avocado (maturo)
-
1 cucchiaino Aceto balsamico
-
1/2 bicchiere Latte
-
1/2 cucchiaio Olio di oliva
-
1/4 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Passare al mixer tutti gli ingredienti per la crema di avocado e lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Sgusciare, pulire e salare i gamberi, mescolarli e lasciarli riposare qualche minuto in una ciotola.
Scaldare bene una padella col burro e aggiungere le noci e i gamberi. I gamberi andranno girati una volta sola dopo un paio di minuti, per rimanere croccanti. Lasciare raffreddare nella ciotola per qualche minuto, mantenendo le noci separate dai gamberi.
Sbucciare il pompelmo e tagliarlo a dadini come per una macedonia.
Mescolare in una insalatiera l’insalata, i gamberi e 4/5 cucchiai di crema di avocado.
Guarnire con il pompelmo e le noci.La vostra fresca e colorata insalata di gamberi è pronta per essere servita: farete davvero un figurone!
Consigli
Se preferite la carne, si possono sostituire i gamberi con del maiale a dadini.
Se non vi piace il pompelmo, sostituitelo con dell’arancia o qualche altro ingrediente dal sapore acido, ma non eliminatelo del tutto: la crema di avocado al palato risulta piuttosto grassa (pur essendo di fatto assolutamente dietetica, visti gli ingredienti), pertanto il sapore stancherebbe molto presto se non contrastato efficacemente.
Fonte: Insalata di gamberi in crema di avocado - CC BY-SA 3.0