Insalata primaverile di asparagi e fragole

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Siamo ormai in primavera e i banconi di frutta e verdura esplodono di mille colori! Diamo il via, allora, a delle freschissime e fantasiose insalate, contorno ideale per qualsiasi piatto o, perché no, pranzo leggero e sfizioso da portare quando si è fuori casa! Un esempio può essere questa coloratissima insalata di asparagi e fragole: facile, veloce e soprattutto sana e ricca di nutrienti. Nella ricetta ci sono anche i germogli di ravanello, ricchi di potassio, dall’aroma leggermente piccante e dal colore violaceo. Se non riesci a trovarli, puoi sempre ometterli o sostituirli con altri germogli come quelli di soia, o con dell’insalata sottile come la rucola. Avresti mai pensato di mescolare ortaggi e frutta? Provaci con questa splendida insalata primaverile: rimarrai stupito/a!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAsparagi
  • 300 gFragole
  • 200 gPomodorini
  • 1 mazzettoGermogli di ravanello
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Lava gli asparagi e rimuovi la parte dura del gambo semplicemente piegandoli e lasciando che si spezzino da soli nel punto giusto. Sbollenta gli asparagi in una pentola di acqua salata bollente per 5 minuti. Nel frattempo, lava i pomodorini, i germogli di ravanello, lava e taglia a pezzi le fragole. Scola gli asparagi e tagliali a pezzetti grandi. In una insalatiera, mescola tutti gli ingredienti assieme a del succo di limone. La tua fresca e coloratissima insalata primaverile è pronta: stupirai tutti quanti!

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