Frittelle dolci di fiori di zucchina, antipasto facile

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I fiori di zucchina sono gustosissimi e spesso si preparano in pastella e fritti come secondo o contorno, quindi in versione salata. Oggi invece vogliamo proporvi la ricetta delle frittelle dolci di fiori di zucchina: una leccornia per allietare i pomeriggi vostri e dei vostri bambini con una merenda davvero deliziosa, oppure un’alternativa per un antipasto o un aperitivo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucchina
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi: mettete gli albumi in una terrina a parte e i tuorli nel frullatore, aggiungete nel mixer il latte e lo zucchero e frullate insieme il tutto.

    Nel composto frullato in precedenza, aggiungete poco alla volta la farina setacciata e mescolate. Dovrete ottenere una pastella abbastanza corposa.

    Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, poi aggiungete alla pastella gli albumi montati a neve, sempre un po’ alla volta, e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Aggiungete anche il lievito vaniglinato e mescolate ancora.

    Lasciate riposare il composto in frigorifero e nel frattempo lavate e mondate i fiori di zucchina, rimuovendo il pistillo e la base del fiore. Asciugate bene i fiori di zucchina.

    Fate scaldare dell’olio di semi di arachidi in una padella antiaderente, passate i fiori precedentemente lavati e asciugati nella pastella e friggeteli fino a che non diventeranno ben dorati e croccanti.

    Rimuovete le frittelle di fiori di zucchina dalla padella con l’olio, scolateli e posateli su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

    Fate raffreddare le vostre deliziose frittelle dolci di fiori di zucchina e, se vi piace, cospargetele con una spolverata di zucchero a velo!

    Crediti foto: Varaine / Wikimedia (cc by-sa 4.0)

Note

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