Cookies, ricetta biscotti con gocce di cioccolato

Ricevi le ricette sulla tua mail!

Voglia di sgranocchiare dei biscotti davanti alla tv, seduti sul divano, magari con una bella tazza di caffè o di tè caldo tra le mani? Allora non potete proprio perdervi i cookies! Si tratta di irresistibili biscotti americani con le gocce di cioccolato fondente, croccanti e deliziosi! Si trovano molto facilmente nei supermercati e nei discount, ma volete mettere la soddisfazione di prepararli in casa e poter dire “questi biscotti li ho fatti io!”? Se avete dei bambini, saranno felicissimi di prepararli insieme a voi e soprattutto di assaggiarli! E allora ecco la ricetta originale per preparare i deliziosi cookies!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 125 gZucchero di canna
  • 200 gGocce di cioccolato fondente
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioBicarbonato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento e fatelo raffreddare. In una terrina sbattete l’uovo e, mescolando ad ogni nuovo ingrediente, aggiungete il burro fuso, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, la farina setacciata con il bicarbonato, l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato fondente. Con il composto ottenuto, formate delle palline e disponetele ben distanziate tra loro in una teglia rivestita con della carta forno. Non schiacciate le palline. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti circa. Una volta fatti raffreddare, i vostri cookies sono pronti per essere sgranocchiati! Sentite che delizia?

Preferite i biscotti della tradizione italiana?

Potete provare a preparare in casa i baci di dama, biscotti della tradizione piemontese fatti con impasto alle nocciole, uniti da uno strato di cioccolato fondente. Come dire di no a una simile golosità?!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *