Cheesecake ai mirtilli, dolce delizioso

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La cheesecake è un deliziosissimo dolce di origine americana con una base di biscotti secchi e una farcitura alla ricotta, philadelphia, mascarpone o altri tipi di formaggi freschi, ovviamente zuccherati. Esistono diverse versioni sia cotte che crude della cheesecake, che può essere guarnita in qualsivoglia maniera: con marmellata, caramello, cioccolato o frutta fresca. E’ ottima anche la cheesecake lasciata così com’è, senza aggiungere alcuna guarnizione: ad esempio, la cheesecake ricotta e mascarpone è squisita. In questa ricetta, invece, vi proponiamo la cheesecake ai mirtilli in una versione cotta, da guarnire con marmellata di mirtilli oppure con i mirtilli stessi. Tuttavia, utilizzando la stessa ricetta è possibile preparare qualsiasi tipo di cheesecake: è sufficiente cambiare la guarnizione a seconda del gusto personale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBiscotti secchi (tipo Saiwa)
  • 100 gBurro
  • 3Uova
  • 70 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 250 gMascarpone
  • 100 gConfettura di mirtilli (o mirtilli)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioFarina
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria, tritare finemente i biscotti secchi ed unirli al burro precedentemente sciolto.

    Mettere la carta da forno in una tortiera e adagiarvi sopra il composto precedentemente preparato.

    Preparare la crema in questo modo: sbattere i tuorli, lo zucchero e unire tutti gli ingredienti e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma.

    Versare la crema sul composto e cuocere per circa 30 minuti a 170/180°.

    Lasciar raffreddare la cheesecake e mettere in frigorifero.

    Prima di servire il dolce, versare sulla cheesecake della marmellata di mirtilli oppure guarnire di mirtilli tutta la torta, a proprio piacimento.

    La vostra cheesecake ai mirtilli è pronta per essere servita e per stupire tutti i vostri ospiti!

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