Apple pie, ricetta originale dolce alle mele

Ricevi le ricette sulla tua mail!

La apple pie è una tipico dolce anglosassone, noto anche come American Pie: si tratta di un delizioso dolce alle mele, la cui ricetta presenta molte varianti. Quello che non manca mai, però, sono le mele e la cannella, caratteristiche che rendono la apple pie molto simile allo strudel di mele. Noi vi proponiamo la versione originale di questa straordinaria e, al tempo stesso, semplice torta.

Apple pie Ricetta dolce americano -
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 10 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 40 ml Acqua (fredda)

Per il ripieno:

  • 8 Mele Granny Smith
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Per completare:

  • 1 Tuorli
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Impasto:

  1. In una terrina versate la farina, il sale, lo zucchero e il burro ammorbidito e tagliato a pezzi (toglietelo anticipatamente dal frigo per renderlo morbido) e impastate bene con le mani aggiungendo l’acqua fredda.

    Trasferite l’impasto in frigo e farlo riposare per mezz’ora.

    Dividete l’impasto in due parti uguali e stendetene una ricavandone un cerchio un po’ più grande della vostra tortiera (in modo da lasciare del bordo). Assicuratevi che la pasta rimanente sia sufficiente per fare le strisce che metterete poi sopra il ripieno. Trasferite il cerchio di pasta in una tortiera precedentemente imburrata.

Ripieno:

  1. Lavate, sbucciate e affettate in una ciotola le mele con uno spessore di circa 5 millimetri. Aggiungetevi lo zucchero, la noce moscata e la cannella e mescolate bene.

    Scolate le mele e versatele nella base di pasta che avevate messo nella tortiera.

La torta è quasi finita!

  1. Stendete l’altra metà dell’impasto che avete tenuto da parte e ricavatene delle strisce larghe 2 centimetri. Incrociate le strisce sopra il ripieno di mele, chiudete bene i bordi della torta con una forchetta e spennellate le strisce con del tuorlo d’uovo mescolato con poco latte.

    Infornate la vostra apple pie in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti, assicurandovi che sia ben dorata prima di toglierla dal forno.

    Fate raffreddare la torta di mele, spolverizzate di zucchero a velo e finalmente potete servire la vostra bellissima (e buonissima) apple pie!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *