PACCHERI AL SUGO DI MOSCARDINI

E’ un primo piatto a base di pesce da un sapore squisito. Il moscardino  è un mollusco cefalopode appartenente alla famiglia Octopodidae molto simile al polipo, infatti nel gergo comune vengono chiamati anche “polipetti”.

QUI SOTTO VI INSERISCO I LINK CON ALTRE IDEE DI PRIMI PIATTI :

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

moscardini
pomodori pelati
aglio
olio extravergine d’oliva
vino bianco
sale
paccheri

Strumenti

Tegame di coccio
Pentola

Passaggi

PROCEDIMENTO PACCHERI AL SUGO DI MOSCARDINI

Oliamo un tegame di coccio gia’ caldo ( se non lo avete va benissimo anche una padella normale antiaderente) e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio.

Inseriamo i nostri moscardini e giriamoli di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.

Sfumiamo con del vino bianco e versiamo i pomodori pelati, copriamo di acqua, saliamo e lasciamo cuocere per una trentina di minuti.

Facciamo bollire l’acqua per la pasta, saliamo e cuociamo i paccheri.

Raggiunta la cottura di entrambe le preparazioni uniamo il tutto e il nostro piatto e’ pronto per essere gustato!

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