QUICHE DI ZUCCHINE E PANCETTA

La quiche è una torta salata tipica della cucina francese, in particolare della regione Lorena da cui poi prenderà il suo nome QUICHE LORRAINE. Noi abbiamo impastato la pasta brisee e farcito con zucchine e pancetta.

Continua a leggere la ricetta per scoprire tutti i passaggi!!

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

PASTA BRISEE

200 g farina
100 g burro
50 g acqua (fredda)
Mezzo cucchiaino sale

RIPIENO

2 zucchine
4 uova
200 g panna da cucina
2 cucchiai formaggio (grattugiato)
pancetta (cubetti)
sale
pepe
scalogno
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Tegame
Ciotola

Passaggi

Facciamo incorporare bene il burro freddo alla farina e aggiungiamo il sale, aggiungiamo acqua fredda e spostiamo l’impasto sulla spianatoia. Continuiamo a lavorare fino a creare un panetto. Copriamo con pellicola e mettiamo a riposare per 30 minuti in frigo.

Nel frattempo mettiamo lo scalogno a rosolare e aggiungiamo la pancetta e la zucchina tagliata a rondelle, saliamo, pepiamo e teniamo a cuocere per 10 minuti circa.

Stendiamo la brisee e la sistemiamo in una teglia.

A parte sbattiamo le uova, aggiungiamo sale, formaggio e panna da cucina. Facciamo raffreddare per qualche minuto e versiamo nella teglia sulla base di brisee i due composti ( zucchine, pancetta e uova,panna).

Inforniamo a 180 ° per 30 minuti.

BUON APPETITO!!

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