La quiche è una torta salata tipica della cucina francese, in particolare della regione Lorena da cui poi prenderà il suo nome QUICHE LORRAINE. Noi abbiamo impastato la pasta brisee e farcito con zucchine e pancetta.
Continua a leggere la ricetta per scoprire tutti i passaggi!!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
PASTA BRISEE
RIPIENO
Strumenti
Passaggi
Facciamo incorporare bene il burro freddo alla farina e aggiungiamo il sale, aggiungiamo acqua fredda e spostiamo l’impasto sulla spianatoia. Continuiamo a lavorare fino a creare un panetto. Copriamo con pellicola e mettiamo a riposare per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo mettiamo lo scalogno a rosolare e aggiungiamo la pancetta e la zucchina tagliata a rondelle, saliamo, pepiamo e teniamo a cuocere per 10 minuti circa.
Stendiamo la brisee e la sistemiamo in una teglia.
A parte sbattiamo le uova, aggiungiamo sale, formaggio e panna da cucina. Facciamo raffreddare per qualche minuto e versiamo nella teglia sulla base di brisee i due composti ( zucchine, pancetta e uova,panna).
Inforniamo a 180 ° per 30 minuti.
BUON APPETITO!!
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