PIZZA DI PROSCIUTTO

E’ un rustico davvero buono, facile e veloce da preparare in quanto non necessita tanti ingredienti. L’impasto è una pasta frolla al burro per torte salate… favolosa! Ideale per buffet salati per compleanni, feste, lauree o anche per il pranzo della domenica. Seguite la ricetta e non ve ne pentirete!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
250 g burro
1 uovo
1 tuorlo
100 ml latte
2 cucchiaini sale

PER IL RIPIENO

200 g prosciutto cotto
sottilette
pomodoro (a fette)

Strumenti utilizzati

Spianatoia
Mattarello
Coltello

Passaggi

-Inseriamo nella farina l’uovo e il tuorlo, il latte,il sale e iniziamo ad impastare;

-Aggiungiamo il burro morbido poco per volta; prima di unire tutto il burro trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e continuiamo ad aggiungerne (vedere il video per maggior chiarezza);

-L’impasto risulterà appiccicoso, dunque ci aiuteremo con della farina per impastare meglio;

-Avremo ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, mettiamo a riposare per 30 minuti coperto da pellicola;

-Dividiamo l’impasto, stendiamo la prima metà con un mattarello, la posizioniamo nella teglia e inseriamo come primo strato il prosciutto cotto, dopo i pomodori a fette, le sottilette e un altro strato di prosciutto;

-A questo punto stendiamo l’altra metà dell’impasto e la posizioniamo sopra, chiudiamo i bordi e con i denti di una forchetta li schiacciamo per evitare che fuoriesca il ripieno;

-Punzecchiamo sempre con la forchetta il centro e inforniamo a 180\200° per 30 minuti circa;
Avrete ottenuto la vostra pizza rustica..Buon appetito!!

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