Vi presento il mio liquore al mandarinetto cinese, useremo i chiodi di garofano per insaporire il tutto, cannella, zucchero, Alcool al 95%, acqua.
Il Kumquat, o mandarino cinese, è un piccolo frutto simile all’arancia che proviene dalla Cina e dal Giappone e risulta utile come antiossidante e antimicrobico. Poco consumato in Italia può essere utilizzato per la preparazione di ottime marmellate e piatti di carne. Si tratta di un piccolo albero sempreverde, che produce piccoli frutti ovali e di colore arancione, appartenente alla famiglia delle Rutacee. I suoi frutti, piccoli e appartenenti alla famiglia degli agrumi, non vengono consumati frequentemente dalla popolazione italiana. Sono particolarmente ricchi di composti benefici per la salute dell’uomo e nei paesi asiatici sono spesso utilizzati come medicina popolare.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
LIQUORE AL KUMQUAT
Strumenti
Passaggi
Prepareremo in tre modi diversi i mandarinetti… in alcuni inseriamo i chiodi di garofano, gli altri li tagliamo a meta’ e gli ultimi li priviamo della buccia e utilizziamo proprio questa.
Inseriamo il tutto in una brocca di vetro insieme all’alcool. Teniamo a macerare per 20 giorni in un luogo buio andando giornalmente a scuotere.
Passati i 20 giorni riprendiamo la brocca e facciamo lo sciroppo:
Versiamo l’acqua in una casseruola e inseriamo lo zucchero. Mettiamo sul gas giriamo con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sara’ sciolto.
Travasiamo in un altro recipiente per farlo raffreddare piu’ velocemente… Una volta diventato freddo uniamo tutto, filtriamo i mandarinetti e imbottigliamo. Teniamo per un’altra settimana in frigo e il liquore e’ pronto!!
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Dosi variate per porzioni