INVOLTINI DI VERZA

In pratica sono verze ripiene di carne macinata, formaggio filante, mortadella cotti in forno. Dal X secolo circa, le verze, sono diventate ingredienti fondamentali della dieta contadina. Infatti, fornivano per tutto l’inverno sostanze benefiche e nutritive e rappresentavano un’importante fonte di vitamine in tutte quelle zone dove non si trovavano gli agrumi.

Ad ottobre, con l’arrivo del freddo, si comincia la raccolta dei bellissimi cespi dalle foglie ricce ed eleganti.

 Inoltre, tutte queste verdure, tra cui cavoli, cavolfiori e broccoli, sono considerate importanti per la nostra alimentazione. Hanno effetti benefici sulla salute dovuti a composti bioattivi presenti nelle parti commestibili delle piante come: vitamine, sali minerali, sostanze antitumorali, glucosinolati, antociani e flavonoidi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INVOLTINI DI VERZA

verza
carne macinata
mortadella (a pezzettini)
formaggio (pasta filata)
formaggio (grattugiato)
1 uova (o 2 in base alla consistenza)
q.b. sale
olio extravergine d’oliva
noce moscata

PER IL BRODO VEGETALE

carote
sedano
cipolla bianca

Passaggi

INVOLTINI DI VERZA

Iniziamo preparando il brodo vegetale inserendo in una pentola acqua, carota, cipolla e sedano e mettiamo in cottura.

Ora puliamo la verza (vedere il video) , saliamo l’acqua che avremo già messo a bollire e facciamo sbollentare le foglie di verza un poco per volta. Dopo due minuti di cottura possiamo uscirle e mettere a colare.

Facciamo soffriggere la carne macinata in una padella oliata, saliamo, grattugiamo leggermente un po di noce moscata; una volta cotta trasferiamola in una coppa e aggiungiamo formaggio a pasta filata a cubetti, mortadella a pezzettini, formaggio grattugiato, una o due uova ( in base alla consistenza) mescoliamo il tutto. Mettiamo le foglie della verza sulla nostra base e iniziamo a riempirle di con la carne, le chiudiamo a fagottino e le poniamo in una terrina di creta. Per ultimo le copriamo con il brodo vegetale che abbiamo preparato, un filo d’olio, formaggio grattugiato. Vanno in forno ventilato a 200° per 20 |25 minuti.

I nostri INVOLTINI DI VERZA sono pronti per essere gustati!!

Buon appetito!!

Seguitemi sulla mia pagina facebook e Instagram per seguire le nostre dirette e tante novita’:

http://www.facebook.com/lappetitovienpreparando

https://www.instagram.com/lappetitovienpreparando/

E iscrivetevi al mio canale youtube per seguire passo passo le mie ricette:

https://www.youtube.com/channel/UCyDUS8HPZkAC8CO7G27ImoQ

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.