La focaccia pugliese dona un mix di sensazioni, in primis quando parliamo di focaccia parliamo di tradizione. Seguite la mia ricetta e non ve ne pentirete!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Teglia diametro 36 cm
FOCACCIA PUGLIESE
Strumenti
Passaggi
Aggiungiamo alla farina le patate, lo zucchero… sciogliamo il lievito con un poco di acqua e lo inseriamo nella farina
Aggiungiamo l’acqua poco per volta e iniziamo ad impastare
Inseriamo il sale
Per ultimo inseriamo l’olio e continuiamo ad impastare
Copriamo e ogni ora facciamo delle pieghe.. almeno 3 quindi 3 ore
Oliamo la teglia e trasferiamo l’impasto
Sistemiamo i pomodori e le olive sopra
Spargiamo l’ origano
Facciamo un composto di acqua e olio e lo versiamo sulla superficie della focaccia per dare croccantezza e inforniamo per 30 minuti a 250°
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Dosi variate per porzioni