FOCACCIA PUGLIESE

La focaccia pugliese dona un mix di sensazioni, in primis quando parliamo di focaccia parliamo di tradizione. Seguite la mia ricetta e non ve ne pentirete!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Teglia diametro 36 cm

FOCACCIA PUGLIESE

400 g farina
150 g patate (lesse)
1 cucchiaino zucchero
10 g lievito di birra fresco
15 g sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
280 ml acqua
pomodori
olive

Strumenti

Passaggi

Aggiungiamo alla farina le patate, lo zucchero… sciogliamo il lievito con un poco di acqua e lo inseriamo nella farina

Aggiungiamo l’acqua poco per volta e iniziamo ad impastare

Inseriamo il sale

Per ultimo inseriamo l’olio e continuiamo ad impastare

Copriamo e ogni ora facciamo delle pieghe.. almeno 3 quindi 3 ore

Oliamo la teglia e trasferiamo l’impasto

Sistemiamo i pomodori e le olive sopra

Spargiamo l’ origano

Facciamo un composto di acqua e olio e lo versiamo sulla superficie della focaccia per dare croccantezza e inforniamo per 30 minuti a 250°

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