BOMBETTE DI PATATE(fritte)

Le bombette di patate fritte sono dei favolosi panini che si possono farcire con qualsiasi cosa uno voglia, ad esempio prosciutto cotto e philadelphia, tonno maionese e giardiniera, capocollo di martina e stracciatella, insalata e cocktail di gamberi… potete sbrizarrirvi!

Ideali come antipasti in buffet per compleanni, feste per bambini ma anche per adulti. Il procedimento è molto facile, basti seguire tutte le indicazioni e le vostre bombette saranno davvero una bomba!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20\25 palline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE BOMBETTE DI PATATE

500 g patate (lesse)
2 cucchiai formaggio (grattugiato)
2 uova
1 cubetto lievito
q.b. latte
400 g farina
olio di semi di girasole

PER IL RIPIENO

tonno
1 cucchiaio maionese
giardiniera

Strumenti

Ciotole
Pellicola per alimenti

Passaggi

PROCEDIMENTO BOMBETTE DI PATATE FRITTE

-Inseriamo l’uovo, il formaggio grattugiato, il lievito (già sciolto un un poco di latte) nelle patate lesse e iniziamo ad unire gli ingredienti;

-Aggiungiamo la farina poco per volta fino ad avere la giusta consistenza (guardare il video);

-Incorporati tutti i liquidi, trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e continuiamo a lavorare finendo di aggiungere la farina; dobbiamo creare un panetto soffice. Facciamo una croce sopra e mettiamo a riposare fino al suo raddoppio coperto da pellicola per alimenti;

-Raddoppiato l’impasto, lo trasferiamo sulla spianatoia e con l’aiuto della farina dobbiamo creare un salsicciotto da cui ricreare delle palline. Devono riposare per altri 30 minuti;

-A questo punto possiamo accendere l’olio per friggere e quando sarà arrivato alla giusta temperatura, immergiamo le nostre bombette;

-Quando si saranno raffreddate, le apriamo in due con un coltello e inseriamo la giardiniera con tonno e maionese!!

Le nostre bombette di patate sono pronte per essere servite!! Buon appetito!

VARIAZIONI:

Potete farcirle con ciò che volete, ad esempio:

-STRACCIATELLA E CAPOCOLLO DI MARTINA

-PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA

-INSALATA E COCKTAIL DI GAMBERI

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