Zucchine con prezzemolo menta e origano

Zucchine con prezzemolo menta e origano
Zucchine con prezzemolo menta e origano

Le Zucchine con prezzemolo menta e origano, possono essere preparate in men che non si dica. Gradevolissime sia calde che fredde, si accompagnano bene con ogni pietanza. Io preferisco saltarle a fuoco alto, e velocemente, per farle rimanere croccanti. Ognuno però può prolungare la cottura a piacimento, anche solo abbassando semplicemente la fiamma.Tengo a precisare che, come al solito, nella mia cucina, utilizzo quasi esclusivamente prodotti biologici, o del mio orto: ovviamente a voi la scelta!

Categoria: contorno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di zucchine preferibilmente romanesche
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  sale e peperoncino
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di menta
  • 1 cucchiaino di origano

Preparazione:

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a listarelle come nella foto.

In una padella antiaderente, mettete  a scaldare, i tre cucchiai di olio extravergine di oliva, e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti.

Quando l’olio è bello caldo, aggiungete le zucchine, e fate rosolare a fuoco medio alto, per 10 minuti.

Spolverate con sale, peperoncino e bagnate con i tre cucchiai di aceto.

Continuate a cuocere per altri 5 minuti, e prima di spegnere aggiungete le erbette finemente tritate.

Mescolate bene, e aggiustate i sapori.

Mettetele su un piatto, e servitele sia calde che fredde: intendo proprio fredde di frigorifero.

Consiglio: preferibilmente optate per le erbette fresche, soprattutto in questo periodo dell’anno. In ogni caso però, vanno bene anche quelle secche, anche se perderanno un pò di sapore e profumo.

Dal momento che, nella preparazione, abbiamo utilizzato conservanti naturali, quali il sale e l’aceto, mettendole in un contenitore di vetro, potremo conservarle in frigorifero, per parecchi giorni.

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