Tozzetti di Natale al miele

I Tozzetti di Natale al miele, sono stati realizzati dalla mia amica Teresa…bravissima nel preparare dolci e dolcetti, soprattutto quando si tratta di crostate. In questa occasione, prossimi al Natale, ho voluto proporvi i suoi biscotti al miele.

In questo periodo io e mia nipote Matilde, amiamo molto mettere le mani in pasta, e così ci organizziamo per le feste natalizie, surgelando tutto.
I Tozzetti di Natale al miele, però non arrivano mai al giorno prestabilito, perché tra una preparazione e l’altra ne mangiano a volontà.
Tozzetti di Natale al miele
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina tipo 2
  • 1 kgMiele di acacia
  • 300 gMandorle
  • 300 gnocciole
  • 150 gNoci
  • 1 cucchiaiopepe nero
  • scorza di 3 arance a pezzettini
  • 1 cucchiaioCannella in polvere

Strumenti

  • Spianatoia
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello

Come si preparano i Tozzetti di Natale al miele

  1. Per preparare i Tozzetti di Natale al miele, iniziate organizzando il vostro piano di lavoro.

    Preparate la spianatoia di legno, pesate tutti gli ingredienti, e disponeteli davanti a voi.

    In questo modo, avrete tutto a portata di mano, senza dover affannarsi quando avete già le mani in pasta.

    Accendete il forno, statico, e portatelo ad una temperatura di 180°C.

    Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, e al centro, inserite tutta la frutta secca e le scorzette di arancia.

    Versatevi sopra il miele, e il pepe e mescolate bene gli ingredienti, inserendo poco alla volta, la farina.

    Così facendo, otterrete un impasto piuttosto appiccicoso.

    Non incorporate altra farina, ma dividete l’impasto, in due o tre filoncini, alti circa 3 centimetri.

    Stendeteli su una teglia, foderata con carta da forno, e fateli cuocere per circa 20 minuti.

    Toglieteli dal forno, tagliateli con un coltello, allargateli sulla stessa teglia, e ultimate la cottura su entrambi i lati.

    Non appena diventeranno dorati saranno pronti.

    Sfornateli, e lasciate raffreddare i Tozzetti di Natale al miele, ponendoli su una gratella per dolci.

    Se li preferite al cioccolato, aggiungete nell’impasto,qualche cucchiaio di cacao amaro.

Note

Consigli e varianti:

Una volta cotti, i Tozzetti di Natale al miele resteranno piuttosto duri…se vi piacciono più morbidi, potete metterli sul termosifone.

In questo modo, il miele tenderà a sciogliersi, e li ammorbidirà.

Se vi piacciono i dolci secchi, allora non perdetevi la prossima ricetta: Cantucci

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