I Tozzetti di Natale al miele, sono stati realizzati dalla mia amica Teresa…bravissima nel preparare dolci e dolcetti, soprattutto quando si tratta di crostate. In questa occasione, prossimi al Natale, ho voluto proporvi i suoi biscotti al miele.
In questo periodo io e mia nipote Matilde, amiamo molto mettere le mani in pasta, e così ci organizziamo per le feste natalizie, surgelando tutto.I Tozzetti di Natale al miele, però non arrivano mai al giorno prestabilito, perché tra una preparazione e l’altra ne mangiano a volontà.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina tipo 2
- 1 kgMiele di acacia
- 300 gMandorle
- 300 gnocciole
- 150 gNoci
- 1 cucchiaiopepe nero
- scorza di 3 arance a pezzettini
- 1 cucchiaioCannella in polvere
Strumenti
- Spianatoia
- Leccarda
- Carta forno
- Coltello
Come si preparano i Tozzetti di Natale al miele
Per preparare i Tozzetti di Natale al miele, iniziate organizzando il vostro piano di lavoro.
Preparate la spianatoia di legno, pesate tutti gli ingredienti, e disponeteli davanti a voi.
In questo modo, avrete tutto a portata di mano, senza dover affannarsi quando avete già le mani in pasta.
Accendete il forno, statico, e portatelo ad una temperatura di 180°C.
Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, e al centro, inserite tutta la frutta secca e le scorzette di arancia.
Versatevi sopra il miele, e il pepe e mescolate bene gli ingredienti, inserendo poco alla volta, la farina.
Così facendo, otterrete un impasto piuttosto appiccicoso.
Non incorporate altra farina, ma dividete l’impasto, in due o tre filoncini, alti circa 3 centimetri.
Stendeteli su una teglia, foderata con carta da forno, e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Toglieteli dal forno, tagliateli con un coltello, allargateli sulla stessa teglia, e ultimate la cottura su entrambi i lati.
Non appena diventeranno dorati saranno pronti.
Sfornateli, e lasciate raffreddare i Tozzetti di Natale al miele, ponendoli su una gratella per dolci.
Se li preferite al cioccolato, aggiungete nell’impasto,qualche cucchiaio di cacao amaro.
Note
Consigli e varianti:
Una volta cotti, i Tozzetti di Natale al miele resteranno piuttosto duri…se vi piacciono più morbidi, potete metterli sul termosifone.
In questo modo, il miele tenderà a sciogliersi, e li ammorbidirà.
Se vi piacciono i dolci secchi, allora non perdetevi la prossima ricetta: Cantucci
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