Torta soffice al limone cotta in padella

Ho voluto provare la Torta soffice al limone cotta in padella, proprio perché ne ero incuriosita dalla cottura…mai provata fino ad ora. Alla fine ne sono rimasta compiaciuta, perché é venuta molto bene, anche se l’aspetto è più simile a quello di una frittatona. Il gusto e la morbidezza però non ne hanno risentito, quindi niente forno? Nessuna paura, un dolce scappa sempre fuori.

torta soffice al limone cotta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2uova
  • 120 gzucchero di canna integrale
  • 250 mllatte
  • Mezzolimone scorza grattugiata e succo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di limoni
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Padella antiaderente da 24 cm
  • Coperchio
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    Per farcire questa torta ho utilizzato la Marmellata di limoni non trattati, fatta da me…ma voi potete usarne una qualsiasi, quella che più gradite.

    In una ciotola, versatevi le uova, lo zucchero, e mescolate bene, così da rendere il composto molto spumoso.

    Aggiungete il latte, la farina, l’amido di mais, ma anche il succo di mezzo limone, la sua scorzetta grattugiata, il lievito necessario, e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Preparate la padella, rivestendola con carta da forno, ma se ne avete una nuovissima, non ne avete bisogno.

    Versate all’interno della stessa, tutto il composto, mettete sui fornelli, ma a fuoco basso, così da non farla bruciare.

    Copritela, ma con il coperchio, e lasciatela cuocere per circa 20 minuti, dopodiché, rivoltatela come fareste con una frittata, così da farla cuocere bene da entrambi i lati, per altri 10 minuti circa.

    Se utilizzate piastre ad induzione, o vetro ceramica, mettete l’intensità del calore, su 3 massimo 4, e procedete così, come sopra.

    Una volta cotta fatela raffreddare, dividetela a metà, e farcitela con la marmellata di limoni.

    Servite la vostra Torta soffice al limone cotta in padella, tagliata a fette, ma anche spolverizzata con zucchero a velo.

Consiglio: se non siete amanti degli alimenti integrali, utilizzate pure i tradizionali, ma tenete presente che non sono molto salutari, perché troppo raffinati.

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