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Torta pasqualina fatta in casa

La Torta pasqualina fatta in casa, rappresenta la torta rustica salata per eccellenza, che accompagna la colazione di Pasqua. Io preferisco però mangiarla a pasquetta, perché è veramente comoda, da portare nel cestino, per il classico pic nic fuori porta…anche a temperatura ambiente non perde la sua bontà.
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Torta pasqualina fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 1 kgSpinaci freschi
  • 4Uova
  • 80 gPecorino romano grattugiato
  • 250 gRicotta di pecora
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • 24 cm
  • Carta forno
  • Scolapasta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Dopo aver lessato gli spinaci, scolateli in uno scolapasta, e lasciateli raffreddare.

    Metteteli in una ciotola capiente, ma prima, fateli a pezzettini.

    Aggiungete la ricotta, il pecorino romano grattugiato, ma non dimenticatevi di salare e pepare.

    Amalgamate bene, e mettete da parte.

    Molti mettono un uovo intero, anche all’interno dell’impasto, io non lo faccio, perché credo, bastino già quelle che metteremo dopo.

    Foderate la teglia in alluminio, con la carta da forno.

    Adagiatevi la prima sfoglia, ma fate attenzione a farla aderire bene, e poi tagliate il bordo in eccesso.

    Versatevi dentro il composto, dividetelo idealmente in 4 spicchi, e con l’aiuto di un cucchiaio, in ogni spicchio, formate un solco.

    In quegli incavi, andranno posizionate le uova.

    A questo punto, ricoprite con il secondo disco di sfoglia, e ancora togliete quella in eccesso.

    Ripiegate i bordi verso l’interno, affinché non fuoriesca tutto il ripieno, e sigillate bene.

    Con la pasta sfoglia che vi rimane decorate la torta.

    Infornate a forno già caldo a 180°C, per circa 45 minuti.

    Servite la vostra Torta pasqualina fatta in casa, appena stiepidita

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