Torta alle pesche

La Torta alle pesche, è decisamente un dolce di stagione, molto delicato, ma anche tanto profumato. Mi piace consumarlo a colazione, accanto ad una buona tazza di tè verde, ma potete mangiarlo quando e come vi pare. A mia nipote Matilde piace molto prepararlo, soprattutto perché si diverte a montare le uova e lo zucchero, con l’aiuto della frusta elettrica. Ma c’è il risvolto della medaglia: essendo golosa di frutta, due pesche non bastano davvero, perché mentre le fa a pezzettini, le mangiaaaaa.
Metto sempre delle foglioline di menta sui miei dolci, non solo per rendere più colorate le mie foto, ma perché amo mangiarle.

Per questa ricetta ho utilizzato la Tortiera Agnelli da 16 cm di diametro

Torta alle pesche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina tipo 2
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2pesche grandi
  • 2uova grandi
  • 60 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaioraso cacao amaro
  • 1limone scorza grattugiata
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • Tortiera da 16 cm di diametro
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Come si prepara la Torta di pesche

  1. Per preparare la torta con le pesche, prima di tutto, dovete organizzare il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lavate le pesche, asciugatele e tagliatene una e mezza a pezzetti, lasciando l’altra metà per decorare la torta in superficie.

    In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino a quando il preparato non sarà diventato spumoso, e solo a questo punto aggiungete l’olio extravergine di oliva.

    Versate all’interno della ciotola anche la scorza del limone grattugiata, e poi passate alle farine e al lievito, ma precedentemente setacciati.

    Unite anche il cacao in polvere, i pezzettini di pesca, ed amalgamate tutti gli ingredienti molto bene, affinché risulti tutto omogeneo.

    Qualora l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete poco alla volta, un pochino d’acqua.

    Oleate ed infarinate lo stampo, versatevi all’interno l’impasto della torta con pesche, livellando il meglio possibile.

    Adagiatevi sopra le fettine di pesca a raggiera, e a piacimento, cospargete la superficie con una cucchiaiata di zucchero di canna.

    Infine infornate, ma a forno già caldo a 180°C., e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti, o comunque fino a quando non si sarà ben dorata.

    Servite la vostra Torta alle pesche, una volta ben raffreddata, e se non l’avete precedentemente spolverata con lo zucchero di canna, fatelo ora con quello a velo.

Consigli e varianti:

Io amo mettere l’olio extravergine di oliva nei dolci, perché non trovo che il suo sapore li rovini, soprattutto perché utilizzo un olio proveniente da agricoltura biologica della Sabina molto delicato.

Volendo però, potete optare per un olio di girasole, ma mi raccomando, spremuto a freddo, e proveniente anch’esso da agricoltura biologica.

Potete conservare la torta per qualche giorno, ma all’interno di un porta torte, una campana di vetro, o addirittura nel sacchetto di carta dedicato al pane.

Se non dovessero piacervi le pesche, utilizzate pure il tipo di frutta che più gradite, perché il risultato sarà comunque ottimo.

Vi piacciono le torte? Allora non perdetevi la prossima ricetta: Torta rovesciata alle fragole

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