Torta al cioccolato e menta vegana

Pensando alla mia amica d’infanzia, Roberta, questa mattina, ho voluto preparare una Torta al cioccolato e menta vegana…veramente buona. L’ho realizzata in 10 minuti, con gli ingredienti che ho trovato in dispensa. Pensandoci bene, è adattissima anche per chi soffre di celiachia, e per i vegetariani, non contenendo glutine, e proteine animali. Mi raccomando, come vi consiglio sempre, cercate di utilizzare prodotti provenienti da agricoltura biologica.

Torta al cioccolato e menta vegana
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di riso integrale
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 30 gGranella di nocciole
  • 300 gSciroppo di menta naturale
  • 80 gOlio di semi di girasole / olio extravergine di oliva
  • 300 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci / cremor tartar
  • q.b.Zucchero a velo di canna

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Leccapentole
  • 1 Tortiera da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    In questo modo, sarà più semplice, preparare la vostra torta.

    Accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°C.

    Nel frattempo, in una ciotola capiente, versate la farina di riso integrale, e il cacao amaro, e mischiate bene con le mani.

    Continuate a mescolare, mentre aggiungete l’acqua, l’olio, lo sciroppo di menta, ma con l’aiuto di una frusta a mano, affinché tutto venga amalgamato bene.

    Incorporate la granella di nocciole, e il lievito, ma solo dopo esservi assicurate, di non avere grumi nell’impasto.

    Oleate ed infarinate una tortiera da 22 centimetri di diametro, rovesciatevi dentro il preparato, e infornate.

    Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Solo dopo i primi 30 minuti, fate la prova stuzzicadenti: infilatelo nella torta, e se ne esce asciutto spegnete.

    Servite la Torta al cioccolato e menta vegana, spolverizzandola, con dello zucchero a velo, ma di canna.

    Se lo gradite, potete accompagnare, le fette di torta, con un cucchiaio di panna montata, ma vegetale.

Consiglio: Vi piace la crema di nocciole, vegana? Allora, non potete perdervi la mia ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/crema-di-nocciole-senza-latte/

Vi è piaciuta la mia ricetta Torta al cioccolato e menta vegana? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.