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Tiramisù alle fragole senza uova

Il Tiramisù alle fragole senza uova, fa parte di quei dolci al cucchiaio, che si preparano, veramente, in pochissimo tempo. In unica soluzione, o in monoporzione, è sempre d’effetto, grazie alle fragole, che lo rendono molto colorato. Quando so di avere ospiti, lo preparo con un giorno di anticipo, così da averlo, ben fresco e compatto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 16 Savoiardi
  • 200 g Fragole

Per la bagna

  • 200 g Fragole
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 cucchiaio marsala, rum o altro tipo di liquore

Preparazione

  1. Tirate fuori dal frigorifero, una trentina di minuti prima, il mascarpone, e mettete in surgelatore, per lo stesso tempo, una ciotola.

    lavate le fragole, e prendete la dose necessaria, a preparare la bagna.

    Frullatele, assieme ad un cucchiaio di marsala o rum, e se necessario, aggiungetene anche uno di acqua.

    Riversate il composto, in un piatto fondo.

    Mettete il mascarpone in un recipiente, assieme allo zucchero a velo, e lavoratelo, fino a che, non si sia formata una crema.

    Tirate fuori la ciotola dal freezer, e montatevi la panna.

    Inserite, delicatamente, la panna montata al mascarpone e mescolate bene.

    Ora siamo pronti ad assemblare il  tiramisù.

    Immergete i savoiardi nella salsa di fragole, rapidamente, e posizionateli all’interno dei vostri bicchierini monoporzioni.

    Ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone, ben distribuita su tutta la superficie, e adagiatevi anche uno strato di fragole tagliate a fettine.

    Realizzatene così, anche un secondo strato, senza però, aggiungere le fragole come decorazione.

    Mettete a riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore.

    Prima di servire il vostro Tiramisù alle fragole senza uova, guarnitelo con le fragole rimaste, il taglio di queste fresco, avrà un’altro effetto.

     

     

Note

Consiglio: Potete tranquillamente congelare il tiramisù, così da poterlo utilizzare, anche in caso di ospiti improvvisi

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