Lo Sponge cake fragola e limone, è un ciambellone spugnoso e molto soffice, che preparo con yogurt, fragole e limone, all’inizio del periodo primaverile. E’ una dolce ricetta, che piace molto ai miei nipotini, e che propongo assieme ad una buona spremuta di arance. Così ci sediamo all’aperto, nel nostro giardino, e facciamo colazione tutti insieme!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Stampo per ciambellone da 23 cm di diametro
- 200 gfarina tipo 1
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 3uova medie
- 150 gzucchero di canna integrale
- 125 gYogurt intero
- 60 gOlio di semi di girasole
- 100 mlAcqua
- succo di 1 limone
- 250 gfragole mature
- 16 glievito per dolci
- q.b.zucchero a velo per decorare
Preparazione
Levate il picciolo alle fragole, e dopo averle lavate, asciugatele con cura. In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt, l’acqua, il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, alle uova, e mescolate delicatamente. Aggiungete la farina, l’amido di mais, il lievito, e continuate ad amalgamare, fino ad ottenere, un composto liscio ed omogeneo. Lasciate qualche fragola per decorare, e tagliate a pezzi il resto. Incorporatele nell’impasto, e versate tutto nello stampo, oliato e infarinato, se non utilizzate quello in silicone. Cuocete in forno statico preriscaldato, a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate il vostro Sponge cake fragola e limone, e fatelo stiepidire su una gratella. Decoratelo con zucchero a velo, e con le fragole tenute da parte.
Note
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