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Spaghetti integrali cozze e pecorino

Gli Spaghetti integrali cozze e pecorino, grazie all’unione di due ingredienti così diversi tra loro, ma altrettanto saporiti, saranno un successo, e graditi sicuramente a tutti. Inoltre, sono un primo facile da preparare, e piuttosto economico nella spesa…cosa altrettanto importante!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,500 kg Cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • 350 g Spaghetti Integrali
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b. Pecorino romano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Togliete la barbetta alle cozze, si tratta del filamento che fuoriesce da guscio, con delicatezza.

    Mettetele a bagno per qualche minuto, e poi raschiate con un coltellino, tutte le impurità del guscio.

    Sciacquatele bene, scolatele, e mettetele in una casseruola dal bordo alto, assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato e pepe.

    Copritele con un coperchio, e non appena inizieranno ad aprirsi, versate il vino bianco, tenuto precedentemente, a temperatura ambiente.

    Lasciate cuocere ancora qualche minuto, ma non troppo, dovranno comunque essere poco cotte.

    Spegnete, lasciatele stiepidire, sgusciatele, e con un passino, filtrate tutta l’acqua di cottura.

    In una padella antiaderente, mettete l’aglio fatto a pezzettini, 4 cucchiai di olio extravegine di oliva e fate rosolare.

    Spegnete, aggiungete le cozze, e parte del loro liquido di cottura.

    Dopo aver fatto bollire la pasta, in acqua priva di sale, scolatela al dente, e versatela nella padella con le cozze.

    Riaccendete il fuoco e fatela cuocere ancora qualche minuto, affinché si insaporisca bene.

    In caso si asciugasse troppo, bagnatela ancora con il liquido delle cozze.

    Spegnete, aggiungete un filo di olio a crudo, ed impiattate.

    Servite i vostri Spaghetti integrali cozze spolverizzandoli con prezzemolo tritato e pecorino romano grattugiato.

     

     

Note

Consiglio: volendo dimezzare i tempi di preparazione e di cottura, potrete utilizzare anche le cozze surgelate.

Mi raccomando, però, di fare attenzione alla qualità del prodotto.

 

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