Gli Spaghetti integrali cozze e pecorino, grazie all’unione di due ingredienti così diversi tra loro, ma altrettanto saporiti, saranno un successo, e graditi sicuramente a tutti. Inoltre, sono un primo facile da preparare, e piuttosto economico nella spesa…cosa altrettanto importante!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 2 spicchiAglio
- 350 gSpaghetti Integrali
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- q.b.Pecorino romano
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Togliete la barbetta alle cozze, si tratta del filamento che fuoriesce da guscio, con delicatezza. Mettetele a bagno per qualche minuto, e poi raschiate con un coltellino, tutte le impurità del guscio. Sciacquatele bene, scolatele, e mettetele in una casseruola dal bordo alto, assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato e pepe. Copritele con un coperchio, e non appena inizieranno ad aprirsi, versate il vino bianco, tenuto precedentemente, a temperatura ambiente. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, ma non troppo, dovranno comunque essere poco cotte. Spegnete, lasciatele stiepidire, sgusciatele, e con un passino, filtrate tutta l’acqua di cottura. In una padella antiaderente, mettete l’aglio fatto a pezzettini, 4 cucchiai di olio extravegine di oliva e fate rosolare. Spegnete, aggiungete le cozze, e parte del loro liquido di cottura. Dopo aver fatto bollire la pasta, in acqua priva di sale, scolatela al dente, e versatela nella padella con le cozze. Riaccendete il fuoco e fatela cuocere ancora qualche minuto, affinché si insaporisca bene. In caso si asciugasse troppo, bagnatela ancora con il liquido delle cozze. Spegnete, aggiungete un filo di olio a crudo, ed impiattate. Servite i vostri Spaghetti integrali cozze spolverizzandoli con prezzemolo tritato e pecorino romano grattugiato.
Note
Consiglio: volendo dimezzare i tempi di preparazione e di cottura, potrete utilizzare anche le cozze surgelate. Mi raccomando, però, di fare attenzione alla qualità del prodotto. Vi è piaciuta la mia ricetta Spaghetti integrali cozze e pecorino? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!