Spaghetti integrali cozze e pecorino

Gli Spaghetti integrali cozze e pecorino, grazie all’unione di due ingredienti così diversi tra loro, ma altrettanto saporiti, saranno un successo, e graditi sicuramente a tutti. Inoltre, sono un primo facile da preparare, e piuttosto economico nella spesa…cosa altrettanto importante!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 2 spicchiAglio
  • 350 gSpaghetti Integrali
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • q.b.Pecorino romano
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Togliete la barbetta alle cozze, si tratta del filamento che fuoriesce da guscio, con delicatezza. Mettetele a bagno per qualche minuto, e poi raschiate con un coltellino, tutte le impurità del guscio. Sciacquatele bene, scolatele, e mettetele in una casseruola dal bordo alto, assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato e pepe. Copritele con un coperchio, e non appena inizieranno ad aprirsi, versate il vino bianco, tenuto precedentemente, a temperatura ambiente. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, ma non troppo, dovranno comunque essere poco cotte. Spegnete, lasciatele stiepidire, sgusciatele, e con un passino, filtrate tutta l’acqua di cottura. In una padella antiaderente, mettete l’aglio fatto a pezzettini, 4 cucchiai di olio extravegine di oliva e fate rosolare. Spegnete, aggiungete le cozze, e parte del loro liquido di cottura. Dopo aver fatto bollire la pasta, in acqua priva di sale, scolatela al dente, e versatela nella padella con le cozze. Riaccendete il fuoco e fatela cuocere ancora qualche minuto, affinché si insaporisca bene. In caso si asciugasse troppo, bagnatela ancora con il liquido delle cozze. Spegnete, aggiungete un filo di olio a crudo, ed impiattate. Servite i vostri Spaghetti integrali cozze spolverizzandoli con prezzemolo tritato e pecorino romano grattugiato.    

Note

Consiglio: volendo dimezzare i tempi di preparazione e di cottura, potrete utilizzare anche le cozze surgelate. Mi raccomando, però, di fare attenzione alla qualità del prodotto.   Vi è piaciuta la mia ricetta Spaghetti integrali cozze e pecorino? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.