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Spaghetti al Tonno con capperi

Gli Spaghetti al Tonno con capperi, sono un capolavoro di gusto e di semplicità. I capperi,  con il loro particolare sapore, esaltano il gusto di questo semplice piatto di spaghetti. Inoltre essendo ricchi di vitamine, sali minerali e proprietà antiossidanti,  uniti agli spaghetti  integrali biologici, apportano grandi benefici al nostro organismo.

 

Categoria: primi piatti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Costo: medio

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di tonno sott’olio
  • 4 hg. di spaghetti integrali
  • 800 gr. di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Prendete i due spicchi di aglio, fateli a pezzettini e metteteli a rosolare nell’olio in cui è stato conservato il tonno.

Gettando via il liquido in cui il pesce è stato conservato, se ne andranno anche tutte le caratteristiche organolettiche che il tonno  ha rilasciato all’olio extravergine di oliva.

Questo è il motivo per cui consiglio sempre di acquistare alimenti biologici, in questo modo si utilizza tutto il prodotto: è pur sempre un modo per risparmiare mangiando meglio.

Aggiungete il tonno, un minuto ancora di rosolatura, la polpa di pomodoro e il peperoncino.

Tagliuzzate qualche cappero e metteteli tutti in cottura. Per il sale aspettate a fine cottura, quando il sugo si sarà ristretto.

Cinque minuti dopo aver messo il sugo a cuocere, mettete a bollire anche l’acqua per la pasta. Io non la salo mai: ho così imparato a gustare i veri sapori degli alimenti, il sale non li rispetta!

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella in cui avete cotto il sugo, e mantecate per bene. Se necessario aggiungete ancora un filo di olio extravergine di oliva.

Servite subito.

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