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Sfoglie ripiene di crema alla nocciola

Le Sfoglie ripiene di crema alla nocciola, sono un dolcetto che preparo in tempo record, quando capitano a casa, senza preavviso, i miei dolcissimi nipotini, o qualche amico, sempre gradito. Sono talmente veloci e facili da realizzare, che vi farà veramente piacere mettere le mani in pasta. Mi raccomando però, tenete sempre un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigorifero.
Per cuocere le sfoglie ho utilizzato una Teglia da forno regolabile antiaderente Axentia

Sfoglie ripiene di crema alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 saccottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia rettangolare
  • 8 cucchiainicrema spalmabile alle nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Stendete la sfoglia, dividetela prima in due parti uguali, poi in quattro, e così via, fino ad ottenere 16 rettangolari di sfoglia, ma tutti della stessa grandezza.

    Otto di questi vi serviranno come fondo, mentre sugli altri 8, che faranno da copertura, fate due incisioni, con un coltellino affilato.

    Al centro di ogni base, mettete un cucchiaino di crema alle nocciole, e ricoprite con il rettangolino inciso.

    Ora con l’aiuto di una forchetta, sigillate i bordi, così da non far fuoriuscire la cioccolata, durante la cottura.

    Infornate a forno già caldo, a 180°C, ma solo per dieci minuti, o comunque fino a quando, le sfoglie non si saranno ben dorate.

    Spegnete, ma lasciate raffreddare fuori dal frigorifero, perché altrimenti, con il calore del forno, continuerebbero a cuocere.

    Servite le vostre Sfoglie ripiene di crema alla nocciola, una volta fredde, spolverizzandole con lo zucchero a velo.

Consiglio: invece di comprare una crema alla nocciola e cioccolato industriale, provatela a farla da sole, vederete, il risultato sarà eccezionale: Crema di nocciole spalmabile al latte

Se siete allergici al lattosio, niente paura, potete provare subito: Crema di nocciole senza latte

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