Seppioline con carciofini e pomodorini

Le Seppioline con carciofini e pomodorini, è una ricetta che ci permette di gustare gli ultimi carciofi della stagione. Infatti, in questo periodo, troviamo solo quelli piccolini. Solitamente, siamo abituati a cucinare i piselli, con le seppie, che sono buonissime, ma credetemi, con i carciofi non sono da meno: il dolce retrogusto che lasciano, è a dir poco delizioso.

Categoria: secondi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 /40minuti

Difficoltà: facile

Costo: medio

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di seppioline ( potete anche optare per i calamari)
  • 16 carciofini
  • 1 limone
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi di aglio
  • 3/4 cucchiai diolio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino

Preparazione:

Mondate i carciofini e metteteli a lavare, in una ciotola con acqua e un limone spremuto: in questo modo non si ossideranno.

Lavate le seppioline, che la vostra pescheria di fiducia, vi avrà già pulito, e mettetele a scolare: privatele il più possibile dell’acqua, volendo, potete tamponarle anche con dello scottex.

Tagliate a metà i carciofini, e metteteli a soffriggere assieme ad uno spicchio di aglio, fatto a pezzettini e a due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Appena si saranno ammorbiditi, toglieteli dal fuoco e metteteli in un piatto.

Nella stessa casseruola, aggiungete l’altro spicchio di aglio a pezzi grossi, altri due cucchiai di olio extravergine di oliva, e mettete a rosolare i pomodorini, che precedentemente, dopo averli lavati, avete tagliato in due.

Dopo circa 5 minuti, mantenendo la fiamma sempre alta, versate le seppioline, e aggiustate di sale e peperoncino.

Lasciate cuocere per altri 20 minuti, circa, o comunque fino a quando il pesce, non sarà diventato morbido.

A questo punto, inserite nella pentola anche i carciofini.

Mescolate bene, e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Spegnete e servite subito.

 

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