Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 /40minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di seppioline ( potete anche optare per i calamari)
- 16 carciofini
- 1 limone
- 12 pomodorini ciliegino
- 2 spicchi di aglio
- 3/4 cucchiai diolio extravergine di oliva
- sale e peperoncino
Preparazione:
Mondate i carciofini e metteteli a lavare, in una ciotola con acqua e un limone spremuto: in questo modo non si ossideranno.
Lavate le seppioline, che la vostra pescheria di fiducia, vi avrà già pulito, e mettetele a scolare: privatele il più possibile dell’acqua, volendo, potete tamponarle anche con dello scottex.
Tagliate a metà i carciofini, e metteteli a soffriggere assieme ad uno spicchio di aglio, fatto a pezzettini e a due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Appena si saranno ammorbiditi, toglieteli dal fuoco e metteteli in un piatto.
Nella stessa casseruola, aggiungete l’altro spicchio di aglio a pezzi grossi, altri due cucchiai di olio extravergine di oliva, e mettete a rosolare i pomodorini, che precedentemente, dopo averli lavati, avete tagliato in due.
Dopo circa 5 minuti, mantenendo la fiamma sempre alta, versate le seppioline, e aggiustate di sale e peperoncino.
Lasciate cuocere per altri 20 minuti, circa, o comunque fino a quando il pesce, non sarà diventato morbido.
A questo punto, inserite nella pentola anche i carciofini.
Mescolate bene, e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
Spegnete e servite subito.
Vi è piaciuta la mia ricetta Seppioline con carciofini e pomodorini? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!