Scaloppine pollo e funghi

Volete stupire i vostri cari, con un piatto semplice e gustoso? La ricetta che fa per voi, è proprio questa: Scaloppine pollo e funghi. Vi porterà via, veramente poco tempo, se ricorrerete ai funghi già affettati…per quanto riguarda poi le fette di pollo, a quelle penserà il vostro macellaio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPetto di pollo
  • q.b.Farina integrale
  • 700 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • 300 mlLatte
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Come al solito, consiglio sempre, di preparare gli ingredienti, già pesati, sul vostro tavolo di lavoro. Mettete a rosolare, uno spicchio di aglio tritato, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e i funghi già puliti e affettati. Aggiustate di sale e pepe, e una volta pronti, versateli in una ciotola. Infarinate molto bene le fettine di pollo, e mettetele a rosolare assieme al restante olio extravergine di oliva. Nel frattempo scaldate il latte, versatene la metà, e a fuoco medio alto, proseguite la cottura. Salate e pepate. Quando il liquido si sarà quasi completamente ritirato, incorporate i funghi ed il restante latte. Spegnete, quando la cremina, avrà raggiunto la giusta consistenza. In caso non si addensasse facilmente, togliete la carne, e aggiungete un cucchiaino di farina. Servite, le vostre Scaloppine pollo e funghi, caldissime.

Note

Consiglio: affinché le fettine di pollo rimangano morbide, dovete farvele tagliare piuttosto spesse. Vi è piaciuta la mia ricetta Fuselli di pollo all’arancia? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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