Scaloppine pollo e funghi

Volete stupire i vostri cari, con un piatto semplice e gustoso? La ricetta che fa per voi, è proprio questa: Scaloppine pollo e funghi. Vi porterà via, veramente poco tempo, se ricorrerete ai funghi già affettati…per quanto riguarda poi le fette di pollo, a quelle penserà il vostro macellaio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Petto di pollo
  • q.b. Farina integrale
  • 700 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 ml Latte
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Come al solito, consiglio sempre, di preparare gli ingredienti, già pesati, sul vostro tavolo di lavoro.

    Mettete a rosolare, uno spicchio di aglio tritato, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e i funghi già puliti e affettati.

    Aggiustate di sale e pepe, e una volta pronti, versateli in una ciotola.

    Infarinate molto bene le fettine di pollo, e mettetele a rosolare assieme al restante olio extravergine di oliva.

    Nel frattempo scaldate il latte, versatene la metà, e a fuoco medio alto, proseguite la cottura.

    Salate e pepate.

    Quando il liquido si sarà quasi completamente ritirato, incorporate i funghi ed il restante latte.

    Spegnete, quando la cremina, avrà raggiunto la giusta consistenza.

    In caso non si addensasse facilmente, togliete la carne, e aggiungete un cucchiaino di farina.

    Servite, le vostre Scaloppine pollo e funghi, caldissime.

Note

Consiglio: affinché le fettine di pollo rimangano morbide, dovete farvele tagliare piuttosto spesse.

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