Volete stupire i vostri cari, con un piatto semplice e gustoso? La ricetta che fa per voi, è proprio questa: Scaloppine pollo e funghi. Vi porterà via, veramente poco tempo, se ricorrerete ai funghi già affettati…per quanto riguarda poi le fette di pollo, a quelle penserà il vostro macellaio.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Petto di pollo
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q.b. Farina integrale
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700 g Funghi champignon
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1 spicchio Aglio
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300 ml Latte
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Come al solito, consiglio sempre, di preparare gli ingredienti, già pesati, sul vostro tavolo di lavoro.
Mettete a rosolare, uno spicchio di aglio tritato, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e i funghi già puliti e affettati.
Aggiustate di sale e pepe, e una volta pronti, versateli in una ciotola.
Infarinate molto bene le fettine di pollo, e mettetele a rosolare assieme al restante olio extravergine di oliva.
Nel frattempo scaldate il latte, versatene la metà, e a fuoco medio alto, proseguite la cottura.
Salate e pepate.
Quando il liquido si sarà quasi completamente ritirato, incorporate i funghi ed il restante latte.
Spegnete, quando la cremina, avrà raggiunto la giusta consistenza.
In caso non si addensasse facilmente, togliete la carne, e aggiungete un cucchiaino di farina.
Servite, le vostre Scaloppine pollo e funghi, caldissime.
Note
Consiglio: affinché le fettine di pollo rimangano morbide, dovete farvele tagliare piuttosto spesse.
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