Crea sito

Scaloppine di coniglio ai funghi porcini olive e birra

Le Scaloppine di coniglio ai funghi porcini olive e birra, é una ricetta studiata al momento, realizzata con alcuni ingredienti, che già avevo in dispensa. Anche il coniglio disossato in precedenza, fatto a fette, e riposto in freezer, faceva parte della mia scorta di carne. Una volta deciso che lo avrei consumato, sono andata in dispensa, e subito dopo nell’orto, ed ho scelto tutti gli ingredienti. Il risultato? Davvero ottimo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg coniglio già disossato
  • 30 g funghi porcini secchi
  • 150 g Olive di Gaeta
  • 6 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • 4 cucchiai Farina integrale
  • 200 ml Birra
  • q.b. sale e peperoncino
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto, mettete in ammollo i funghi porcini secchi, in mezzo bicchiere di acqua tiepida

    Organizzate poi, il vostro tavolo da lavoro con gli ingredienti necessari, perché tutto il procedimento avrà tempi molto veloci.

    Passate le fettine di coniglio nella farina integrale.

    Fate a pezzi piuttosto grandi l’aglio, e mettetelo a rosolare con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete le fettine di coniglio, tutte le erbette tagliate a pezzettini, e continuate a rosolare, mantenendo sempre un fuoco medio alto.

    Inserite le olive, e sfumante con 100 ml di birra.

    Quando il liquido si sarà asciugato, versate i funghi porcini nella casseruola, assieme a tutta l’acqua di ammollo.

    Fate ritirare ancora, aggiustate di sale e peperoncino, e alzando la fiamma, sfumate con l’ultima dose di birra.

    Spegnete, irrorate con l’olio rimasto, mescolate bene, e servite caldo.

    Vi è piaciuta la mia ricetta Scaloppine di coniglio ai funghi porcini olive e birra? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

     

     

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.