Le Scaloppine di coniglio ai funghi porcini olive e birra, é una ricetta studiata al momento, realizzata con alcuni ingredienti, che già avevo in dispensa. Anche il coniglio disossato in precedenza, fatto a fette, e riposto in freezer, faceva parte della mia scorta di carne. Una volta deciso che lo avrei consumato, sono andata in dispensa, e subito dopo nell’orto, ed ho scelto tutti gli ingredienti. Il risultato? Davvero ottimo!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgconiglio già disossato
- 30 gfunghi porcini secchi
- 150 gOlive di Gaeta
- 6 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 1 ramettoTimo
- 4 cucchiaiFarina integrale
- 200 mlBirra
- q.b.sale e peperoncino
- 2 spicchiAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di tutto, mettete in ammollo i funghi porcini secchi, in mezzo bicchiere di acqua tiepida
Organizzate poi, il vostro tavolo da lavoro con gli ingredienti necessari, perché tutto il procedimento avrà tempi molto veloci.
Passate le fettine di coniglio nella farina integrale.
Fate a pezzi piuttosto grandi l’aglio, e mettetelo a rosolare con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le fettine di coniglio, tutte le erbette tagliate a pezzettini, e continuate a rosolare, mantenendo sempre un fuoco medio alto.
Inserite le olive, e sfumante con 100 ml di birra.
Quando il liquido si sarà asciugato, versate i funghi porcini nella casseruola, assieme a tutta l’acqua di ammollo.
Fate ritirare ancora, aggiustate di sale e peperoncino, e alzando la fiamma, sfumate con l’ultima dose di birra.
Spegnete, e irrorate le vostre Scaloppine di coniglio porcini olive e birra, con l’olio rimasto.
Note
Consiglio: se vi piace il coniglio, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/straccetti-di-coniglio-con-peperoni-rossi-croccanti/
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