Categoria: salse e creme intern.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti :
- 250 gr. di yogurt greco
- 1 cetriolo piccolo
- 1 spicchio e mezzo di aglio
- 1 cucchiaio e mezzo di aceto
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
- sale e e pepe
Preparazione:
Prima di tutto, lavate il cetriolo, lasciandolo con la buccia.
Grattugiatelo con la grattugia, e scolatelo molto bene, per fargli perdere tutti i liquidi.
Salatelo e lasciatelo ancora scolare, cercate di togliere più acqua possibile.
Mettetelo nel cutter, assieme all’aceto e all’olio extravergine di oliva, e tritate tutto grossolanamente.
Versatelo in una ciotola con coperchio, e aggiungete lo yogurt cremoso.
Mescolate bene, e aggiustate di sale e pepe.
Prima di servire la Salsa Tzatziki, lasciatela almeno per due ore in frigorifero, affinché riprenda densità.
Consiglio: solitamente è facile reperire lo yogurt greco, ma per chi avesse difficoltà, posso qui di seguito spiegare come prepararlo a casa.
Acquistate mezzo chilo di yogurt intero, e mettetelo a scolare in un passino, sistemato su una ciotola.
Riponetelo nel frigorifero, dalle 8 alle 12 ore, fino a che tutta la parte liquida dello yogurt, sia sgocciolata nella ciotola.
Così semplicemente, vi ritroverete dello yogurt greco.
Tenete presente che l’alimento perde esattamente metà del suo peso iniziale, quindi regolatevi prima, con le quantità che vi serviranno.
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