Rivisitazione delle patate alla viterbese

La Rivisitazione delle patate alla viterbese, è una ricetta che prende spunto, da quella che preparava spesso mia nonna, che era originaria di Carbognano, provincia di Viterbo. Ho voluto dare un tocco del tutto personale, alla preparazione, aggiungendo alcune olive, che ho preso direttamente dagli ulivi del mio giardino


Anche per quanto riguarda la finocchiella, ho utilizzato, quella raccolta con le mie mani, che poi metto a seccare, e conservo all’interno di barattoli di vetro.
Rivisitazione delle patate alla viterbese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi patate biologiche
  • 2 spicchidi aglio
  • 150 gdi olive di gaeta
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 ramettidi finocchiella selvatica in fiore
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Pelate accuratamente le patate, sciacquatele, asciugatele e fatele a pezzettini.

    Mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva, in una padella antiaderente, assieme ai due spicchi d’aglio tagliati solo a metà.

    Aggiungete le patate, e fate cuocere a fuoco medio alto, girando continuamente, affinché si rosolino, senza però bruciarsi.

    A metà cottura aggiungete le olive.

    Ovviamente, non avendo tutti la possibilità di avere ulivi in giardino, posso assicurarvi che anche quelle di gaeta vanno benissimo.

    Sono una tipologia di oliva, che si adatta benissimo alla cottura.

    Aggiustate di sale e pepe, e aggiungete i rametti di finocchiella selvatica in fiore.

    Per chi non avesse avuto modo di raccoglierla, e farla seccare, consiglio di utilizzare dei semi di finocchio.

    Continuate a spadellare le patate e le olive,  per qualche altro minuto, e poi versate tutto su un piatto da portata.

    Servite calde la vostra Rivisitazione delle patate alla viterbese, o a temperatura ambiente… la loro bontà non cambia.

Note

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