Ritorno a scuola

Il Ritorno a scuola, è un insieme di alimenti, pronti per essere consumati, durante  la pausa pranzo, in ambito scolastico. Le ricette che propongo, sono veloci, semplici, gustose, ma soprattutto salutari: le materie prime utilizzate, provengono tutte da agricoltura biologica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta fredda con pomodorini e basilico

  • 350 gFusilli Integrali
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • 1cipolla media rossa
  • 6 ciuffiBasilico
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Polpettine di tacchino e zucca

  • 200 gZucca pulita e pesata
  • 400 gPetto di tacchino
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 60 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1Uova
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 kgFagiolini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Torta di zucca e amaretti

  • 300 gZucca pulita e pesata
  • 250 gFarina integrale
  • 100 gzucchero di canna integrale
  • 50 gAmaretti
  • 1 bustinalievito cremor tartar
  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Frullato arancia pera e kiwi

  • 2Arance
  • 1Pera
  • 2Kiwi
  • mezzo Limone
  • 250 mlAcqua

Preparazione

  1. Ora che avete tutti gli alimenti pronti, potete preparare il vostro porta pranzo, per un sano Ritorno a scuola!

Pasta fredda con pomodorini e basilico

  1. In una padella antiaderente, mettete la cipolla tagliata a fette, un bicchiere di acqua, e lasciate appassire. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, e i pomodorini ridotti a pezzetti o rondelle. Aggiustate di sale, e lasciate cuocere. Una volta scolata la pasta, mantecatela nella stessa padella, aggiungete le foglioline di basilico, e spegnete. Lasciate raffreddare, e riponete in frigorifero.

Polpettine di tacchino e zucca

  1. Fate a dadini la zucca, e mettetela a cuocere assieme ad un bicchiere di acqua. Aggiustate di sale, lasciatela ammorbidire per bene, e fate ritirare tutto il liquido. Nel frattempo, occupatevi dei fagiolini: puliteli lavateli, e metteteli a bollire. Una volta fredda, schiacciate la zucca con una forchetta, e inseritela in una ciotola capiente, assieme alla carne di tacchino, e agli altri ingredienti. Amalgamate bene, e con le mani, formate delle piccole polpettine. Mettetele a cuocere con l’olio extravergine di oliva. Condite con olio e sale i fagiolini lessati, e riponeteli in frigorifero assieme alle polpettine.

Torta di zucca e amaretti

  1. Per prima cosa, accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°C. Dopo aver pulito la zucca, lessatela, e quando è ancora calda schiacciatela nel passa patate. Mettetela in una ciotola capiente, e quando si sarà raffreddata, iniziate a versare gli altri ingredienti. Aggiungete la farina, lo zucchero, gli amaretti tritati, l’olio, il sale, e poco alla volta l’acqua. Regolatevi affinché il preparato risulti cremoso, ma non liquido. In ultimo inserite anche il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti, e dopo aver oleato e spolverato una tortiera con la farina, versatevi tutto il composto. Livellate, e mettete a cuocere per circa 35/40 minuti.

Frullato arancia mela e kiwi

  1. Sbucciate e pulite la pera, i kiwi,  spremete le due arance e il mezzo limone. Mettete tutto nel frullatore, e aggiungete l’acqua. Frullate, fino a quando la frutta, non sarà del tutto liquida.

Note

Vi è piaciuta la mia ricetta Ritorno a scuola? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.