Ricette salate alla zucca

Con questa raccolta di Ricette salate alla zucca, vorrei darvi qualche spunto in più, per poter gustare al meglio questo fantastico frutto. La sua stagionalità inizia in autunno e prosegue fino in primavera, ma io credo che venga più apprezzata a partire da ora, fino a tutto l’inverno. E’ talmente tanto versatile, che può essere utilizzata anche per preparare pietanze dolci, e per questo motivo, vi lascio il link di un’altra raccolta che ho postato qualche giorno fa: Dolci ricette alla zucca. Si tratta di un alimento non solo buono, ma anche salutare, perché racchiude in se tantissime sostanze utili al nostro organismo: La zucca: una grande ricchezza. Dunque, dolce o salata, non deve mancare mai sulle nostre tavole, e visto che le preparazioni a base di zucca sono infinite, datevi da fare, e provate subito quelle che vi propongo oggi, perché sono davvero deliziose.

La zucca se lasciata intera, si mantiene perfettamente per intere settimana, ma in un luogo fresco e asciutto. Se invece è a pezzi, è necessario il frigorifero o addirittura dopo averla pulita, può essere anche congelata. Al momento del suo utilizzo però, mettetela a cuocere direttamente congelata, affinché la polpa non perda di consistenza. Per questo motivo, vi consiglio di preparare i sacchettini con la zucca già porzionata.

Della zucca possiamo mangiare tutto, persino la buccia, che una volta cotta, diventa morbidissima e adatta per ottime zuppe. I semi invece, una volta fatti seccare e sbucciati, possono essere aggiunti alle pietanze che vogliamo: ottimi per preparare il pane, nelle insalate, all’interno di dolci…

In mente ho già altre ricette e qualcuna a zero sprechi, quindi mi metterò subito all’opera per poter farvi partecipi delle mie preparazioni.

Anna

Ricette salate alla zucca

Puré di zucca al forno

Puré di zucca al forno

Il Puré di zucca al forno , è veramente buonissimo, un’ottima alternativa a quello di patate. Piuttosto che bollirla o metterla direttamente cruda in pentola, è meglio cuocerla in forno, perché in questo modo, riesce a perdere tutta l’acqua in eccesso. Al posto del burro che è tanto buono, ma che non posso mangiare, una […]

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Zucca gratinata in forno con erbette

Zucca gratinata in forno con erbette

La Zucca gratinata in forno con erbette , è buonissima e si avvicina bene a qualsiasi pietanza: carne, pesce, formaggi, salumi. Facile da preparare, e super golosa anche a temperatura ambiente. Pochissimi e semplici gli ingredienti, rendono gustosa, questa cucurbitacea che fa benissimo alla nostra salute. Ricca di antiossidanti, vitamina A, B, E, aiuta a […]

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Gnocchi di patate e zucca

Gnocchi di patate e zucca

Gli Gnocchi di patate e zucca , sono davvero deliziosi con qualsiasi condimento decidiate di gustarli. Li preparo sempre all’ultimo momento, perché a differenza della pasta fresca a base di uova e non, non vanno lasciati troppo riposare. L’umidità della patata e della zucca torna in superficie, facendoli diventare collosi, quindi preparateli e cuoceteli subito. […]

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Cotolette di zucca farcite

Cotolette di zucca farcite

Le Cotolette di zucca farcite , sono una pietanza semplicissima da realizzare e molto ma molto gustosa. Decisamente un piatto unico, se ne ingrandiamo le quantità, o solamente uno spuntino, se decidiamo di non esagerare. Ricca di vitamine, minerali e povera di calorie (18 ogni 100 grammi), è ottima per chi segue una dieta ipocalorica, […]

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Zucca a tocchetti stufata in padella

La Zucca a tocchetti stufata in padella, tipicamente autunnale, è una ricetta che ben si sposa con ogni tipo di pietanza, ma non solo, perché con la stessa preparazione di questo contorno, potrete condirci, anche la pasta che preferite…in più io aggiungo del pecorino grattugiato. In ogni caso nulla di difficile, e sempre buonissima, ma […]

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Zucca a fette grigliata in padella

La Zucca a fette grigliata in padella, è veramente sfiziosa, soprattutto perché alla fine, aggiungo sempre del buon aceto balsamico…i miei amici la adorano. E’ semplice da preparare, anche se occorre porre attenzione, mentre si griglia, per non farla bruciare. In ogni caso, bruciacchiata o no, è sempre buonissima.

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Crema di zucca cavolo nero e fagioli

Direi che la Crema di zucca cavolo nero e fagioli, rappresenti in pieno l’autunno. Una ricetta dai sapori contrastanti, ma che stanno davvero bene insieme…inoltre, la patata, la rende molto cremosa. Può essere gustata, così con una dadolata di pane tostato, oppure, aggiungendo i cereali che più gradite…come al solito, vi consiglio sempre, di utilizzare […]

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Lasagnette di zucca salsiccia e besciamella

Le Lasagnette di zucca salsiccia e besciamella, sono piuttosto semplici da preparare, se ci si organizza con le lasagne secche confezionate. In ogni caso, anche se non volete preparare la sfoglia con le vostre mani, potete acquistare quella fresca, ma in un negozio di pasta all’uovo.Per questa ricetta, ho utilizzato la Pirofila Pirex rettangolare in […]

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La Torta di riso gratinata alla zucca, è un primo che piace sempre molto ai miei ospiti, perché molto gustoso. Il bello di questa pietanza, è che potete prepararla anche con qualche giorno di anticipo, conservandola poi, semplicemente in frigorifero. La zucca è un ortaggio che andrebbe mangiato spesso, perché molto benefico per la nostra […]

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Zucca intera arrostita in forno

Per preparare la Zucca intera arrostita in forno, vi occorrerà davvero poco, e potrete utilizzare la zucca che più vi piace…in questo caso però, ho preferito la Marina di Chioggia, perché adatta a questo tipo di cottura. É ovvio che al supermercato, la scelta è molto limitata, quindi, se avete tempo, recatevi al mercato rionale […]

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Muffin di zucca con pecorino romano

Muffin di zucca con pecorino romano

I Muffin, dolci morbidi tipici della tradizione anglosassone, oggi molto popolari anche in Italia. Con i Muffin di zucca con pecorino romano, vi ho voluto proporre, una versione salata.

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I Tortelloni ripieni di zucca mantovana, nella loro ricetta originale emiliana, prevedono, che nel composto, venga inserita anche la mostarda. secondo i miei gusti, trovo che infine risultino troppo

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Facebook Pinterest Twitter Stampa La Crema di zucca guanciale e pecorino, è una ricetta molto veloce da fare, soprattutto molto piacevole da gustare nelle giornate fredde. La zucca è un alimento che sulla nostra tavola non dovrebbe mai mancare, soprattutto se biologica, perché è un’ottima fonte di vitamine e sostanze antiossidanti. Contiene anche molti sali […]

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Con Le Mezze maniche zucca e pistacchi, diamo il benvenuto all’Autunno. Si tratta di una ricetta, dal gusto molto delicato, dolce, irrobustito, dall’olio extravergine di oliva, e dal pecorino romano

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