Zuppa di fagioli patate e limone

Zuppa di fagioli patate e limone, si tratta di una ricetta che ho trovato su una rivista di alimentazione biologica. Provata qualche giorno fa, e subito amata, perché molto buona, sia calda che a temperatura ambiente…soprattutto poi, molto facile da realizzare…il limone la rende gustosa e fresca.

Zuppa di fagioli patate e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gfagioli borlotti sgocciolati
  • 300 gpatate
  • 2limoni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salvia rosmarino timo
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da averevogni cosa a portata di mano.

    Fate a pezzettini piccoli le patate, ma solo dopo averle sbucciate, lavate e asciugate, e mettetele a rosolare in una padella antiaderente, assieme all’olio e alle erbette spezzettate.

    Sbucciate un limone, ma con un pelapatate, perché in questo modo, eviterete di portare via, anche lo strato bianco, quello amaro.

    Terminata la cottura delle patate, versatele nel frullatore, ed unitevi anche l’aglio, il succo di un limone, ma anche una scatola, precedentemente sgocciolata, di fagioli, 2 bicchieri di acqua, e tritate tutto finemente.

    Mettete tutto in una casseruola, ma aggiustate di sale e di pepe, inserite circa 400 gr di acqua, ed iniziate a cuocere, lasciando sobollire per una ventina di minuti.

    Spegnete, versatevi dentro il resto dei fagioli, finite di condire con olio extravergine di oliva, e mescolate bene.

    Servite la vostra Zuppa di fagioli patate e limoni, decorandola con fili di scorzetta di limone, ma anche con uno spicchio dello stesso, privato della buccia, e pane tostato a piacimento.

Consiglio: per avere una zuppa più saporita, dovrete cucinarla con qualche ora di anticipo, così da lasciarla riposare.

Se vi piacciono i fagioli, non perdetevi: Passato fresco di fagioli e gamberi

Vi è piaciuta la mia ricetta  Zuppa di fagioli patate e limone ? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.