Peperoni sabbiati al forno

I Peperoni sabbiati al forno, sono una ricetta semplicissima da realizzare, ma anche molto gustosa. Io non metto aglio per non soffocare il sapore dolce e delicato dei peperoni, ma per chi lo gradisse, può sempre aggiungerlo. So che i peperoni non sono più di stagione, ed è veramente un caso particolare che io utilizzi alimenti fuori stagione, ma ieri sera avevo un ospite a cui piacciono in maniera particolare. Potevo non prepararle il suo piatto preferito? Anche se con pochissimi ingredienti, questo contorno è sempre eccezionale, ed è anche visivamente, molto bello da portare in tavola. Se non dovesse piacervi l’origano, posso consigliarvi di mettere del prezzemolo tritato finemente. Risulteranno poco aromatizzati, ma saranno comunque molto buoni.

Se vi piacciono i peperoni, non perdetevi le seguenti ricette:

Peperoni sabbiati al forno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1.200 kg peperoni carnosi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio abbondante origano essiccato
4 cucchiai pane grattugiato

Strumenti

1 Teglia da forno
1 carta da forno
1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere

Come si preparano i Peperoni sabbiati al forno

Per preparare i Peperoni sabbiati al forno, sistemate sul piano di lavoro, tutti gli ingredienti ma già dosati, e agli strumenti necessari.

In questo modo, avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più veloce e semplice.

Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, asciugateli e metteteli su un tagliere.

Rovesciateli a testa in giù e divideteli a metà con un coltello affilato.

Togliete via i semini e la parte bianca che si trovano all’interno, e fateli a strisce di circa 2 centimetri di larghezza.

Metteteli in una ciotola capiente e conditeli per prima cosa con l’olio extravergine di oliva.

Mescolate e poi aggiungete anche il sale e l’origano.

Cercate di condirli uniformemente, e se non ci riuscite con i mestoli fatelo con le mani (io faccio sempre così).

Foderate una teglia con carta da forno, e posizionatevi all’interno tutti gli spicchi di peperone, ma che siano possibilmente ben allineati.

Infine, spolverateli con il pane grattugiato ed infornate a forno già caldo a 200°C..

Fateli cuocere per circa 35 minuti, e poi date 5 minuti di grill per renderli croccanti in superficie.

Servite i vostri Peperoni sabbiati al forno appena sfornati, rovesciandoli su un piatto da portata, o a temperatura ambiente.

In entrambi i casi saranno comunque buonissimi.

Consigli

Potete conservare i peperoni per 1/2 giorni in frigorifero, ma sempre all’interno di un contenitore, possibilmente di vetro, a chiusura ermetica.

Perché altrimenti rischiate, che possano prendere odori e sapori, provenienti da altri alimenti riposti in frigorifero.

Molti aggiungono l’aglio in questa ricetta, ma io preferisco non farlo, perché per alcune persone, i peperoni sono già pesanti di per sé.

Inoltre si rischia che a seconda dell’aglio, questo possa coprire il dolce sapore dei peperoni.

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